建军节随想作文
曾经是父辈们浴血奋战后的节日.
也曾经是我辈们继承发扬后的节日.
有过父辈们的艰苦卓绝......也有过我辈们的血色浪漫......
这个曾经令人魂牵梦绕的节日,在我心中已经渐渐淡漠......
那是因为我们的父辈们一位位远去......,我辈中人也一个个脱下军衣.....
但我们的血脉中依然流淌着军人的忠诚与热忱,依然保留着对军旅对军魂的眷恋和敬意!
在此,向我们的前辈们行一个军礼,祝愿他们健康长寿!
向同辈们行一个军礼,祝他们继往开来!
向晚辈们行一个军礼,愿子继父业,后继有人!
当兵无悔
军旅生活,没经过历练就不知其艰辛;
军人经历,没经过体验就不知其快乐;
军歌嘹亮,没有唱过就不知其激昂;
战友情深,不曾拥有就不知其纯粹!
这是我的同学,战友在我们的校友录里写下的感受,很精辟!我为之喝彩!
每一个当过兵的人都切身感受过军旅生活的枯燥和艰辛叠成豆腐块儿的军被,闻号声起床,听号音熄灯,生活与训练的三点一线,训练场上的晴天一身汗,雨天一身泥日复一日,年复一年没有灯红酒绿,没有霓虹闪烁但在这枯燥与艰辛中,军人收获着快乐严格的纪律约束,训练了军人一丝不苟的严谨作风,艰苦的军事训练,培养了军人坚韧刚毅的性格军人以苦为荣,军人以苦为乐.
每一个当过兵的人都深知军人的使命,他肩负着保卫国家的重任,他心系人民群众的安危无论是当年战火硝烟中,面对穷凶极恶的敌人的浴血奋战,还是和平年代面对非典,面对洪水,地震等自然灾害的抢险救灾,军人永远冲锋在前,用血肉之躯筑成不朽的防线.
每一个当过兵的人从穿上军装那一天起,就把生命交给了党和国家,随时准备牺牲自己在我军绿色长城的行列里,有无数为国捐躯的英灵,他们当中有将军,有士兵,他们的英雄气概,象苍松翠柏,万古长青!在他们倒下去的地方,又站起一排排绿色身影.
每一个当过兵的人都十分珍惜战友之情,朝夕相处,同甘共苦,
胜过手足亲情无论你走到天涯海角,都会寻觅到战友的身影,无论你遇到何等困境,身边都会有战友的真情这种友情,没有名利之争,没有尔虞我诈,只有浓浓的心与心的交融真真的战友情,纯纯的战友情.
每一个当过兵的人都非常怀念当兵的岁月,当兵的历史会影响他的一生但每一个当过兵的人,一定会自豪地告诉你:生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔!
祝所有的军人 八一建军节快乐!
祝所有曾经当过兵的战友们 八一建军节快乐!