纪念建军节作文:有一种精神叫红军
一直以为,能走完二万千里路的是神,人不可能做到!可是,他们却做到了。在那个兵荒马乱、战乱纷飞的年代,他们的确做到了!他们完成了一个奇迹!即使是在衣食考试吧的今天,也没有几个人能走完这短路。
他们是谁?
他们就是——红军
还有许许多多的艰难道路上,他们撒下了汗水,撒下了鲜血,甚至留下了宝贵的生命。可他们不怕,在布满沼泽的草地上,有他们顽强的身影;在漫天飞雪的雪山上,有他们坚强脚印他们很顽强,很勇敢!他们没给自己留后路,他们抱着必胜的决心,英勇的走在这条路上。他们把“舍己为人的军需处长”、“倔强的小红军”等牺牲的战士,叫做——英雄!
其实他们自己也是英雄。真的。
他们值得我们学习,学习他们的坚强,学习他们的勇敢。在痛的时候,在苦的时候,想想童年时的那句童谣:“痛不痛,苦不苦,想想红军二万五!”在哭的时候,想想红军那坚强的背影吧,我们还有什么理由哭呢?
让我们向红军们敬礼!
让我们一起在心中高声的呐喊:
有一种奇迹叫做“红军”;
有一种英雄叫做“红军”;
有一种精神叫做“红军”!