革命烈军属同志们
您们的亲人,在战火纷飞的岁月,曾为中国革命的解放事业英勇战斗,直至献出自己最宝贵的生命。那一幕幕悲壮的画面,那一个个动人的故事,无不昭示着一种伟大精神的存在,我们现在所感受到的不仅仅是对于先辈们的那样崇敬,对于历史的缅怀,而是一种沉甸甸的责任和使命的召唤。历史 属于先辈,未来属于我们,我们永远不能忘记前辈们的丰功伟绩,踏着先辈们的足迹,发扬革命传统,争取更大光荣。
伤残军人同志:
为了捍卫祖国神圣领土,保卫国家主权和领土完整,积极报名,应征入伍,在部队训练不幸致伤,这是为祖国和人民受伤,这是你的光荣。!
各位军属同志们:
战争虽然过去,国家已经强盛,但是我们决不能忘记侵略者的本性是难以改变的。你们的儿女光荣入伍,一人参军,全家光荣。在祖国欢庆新春佳节之际,为了祖国和人民的安全,你们的儿女不能与你们团聚。我们知道,有军才有国,有国才有家,今天,你们的优秀儿女仍日夜守卫在祖国的边陲哨所。 各位离、退休老干部同志们:
你们曾在国家不同的工作岗位上,兢兢业业,勤勤恳恳工作,几十年如一日,廉洁奉公,任劳任怨,你们是党的好干部,人民的好公仆。然而,你们退休之后,退休不退色,时刻保持共产党人的政治本色,继续为广大人民群众奉献一片爱心,甘于吃苦,勇于吃亏,在各项事业中大显神手,发挥了应有的作用做出了积极的贡献,你们这种崇高的品德,永远铭记在人民心中。永远是我们学习的榜样。
敬爱的烈军属,伤残军人、离退休老干部同志们:请收下我们的一片真情厚意吧!让我们在中国共产党的英明领导下,团结在以胡锦涛同志为首的党中央周围,在新的一年里,更加谦虚谨慎,戒骄戒躁,取得新成绩,夺取新丰收,创造新辉煌,更上一层楼。
最后,祝愿大家建军节愉快,身体健康,全家欢乐,万事如愿。