《三国演义》读后感400字
三国演义》是一部古典名著小说,它讲述了从东汉末年到晋朝统一之间的一系列故事,书上有上百个人物、无数的军事谋略。它描写的主要人物有曹操、刘备、孙权、关羽、张飞、诸葛亮、周瑜、鲁肃等,这些人物给我留下了深刻的印象,但最令我感动的是其中的一位英雄人物———刘备。
刘备他受将臣、百姓的爱戴。刘备的能力主要是体现在用人上,拜访水镜先生司马徽,进而幸得忠实的徐庶,最后受此二人指点于风雪之中三顾茅庐,成功地请到天下奇才诸葛亮。而后又收服数位博学多才的谋士助他抗东吴、战曹操。他爱民如子,宁失性命也决不丢弃汉室百姓;爱将胜子,看着赵子龙大将抱着阿斗杀出曹军重围,心疼的将亲生骨肉弃之于地。一个做草鞋的人能从一无所有到三分天下得其一,正是因为这些高尚的品质赢得了百姓们的爱戴和将臣们的忠心。
读完了这本书,我懂得了做人要心胸开阔,做事要顾全大局。只有这样,才能成就大事,才能成为国家的栋梁。