校园的美景作文500字
一场雨后,空气清新,春姑娘来带了我们的校园,让校园更加美丽动人。
刚进校门,长廊就扑入眼帘,长廊前面有着平面图,一个是学校路线,另外一个上面刻着:“青出于蓝而胜于蓝”。这句话鼓励我们要努力学习。使学习超过本来比自己优秀几或几十倍的人。长廊两侧有棕色的长椅,十分方便,在长廊后面种着绿油油的冬青,叶子又小又嫩,分枝细细,跟针一般细,别看它很矮小,可是却显得十分精神,长廊上挂着十来盏火红的大灯笼,还贴着许多对联,喜气洋洋的,看着,我不禁想起曾经在这里举办的“年味”活动。
穿过走廊,会看见长廊的尽头有个大圆圈,里面还刻着“求索互动”这几个字。这是往后望,就可以看见几个醒目的字:“仁义礼智信”。正前方出现了两个碗,有一个向上,有一个向下,碗下面分别写着:博学。规范。为人。做事。这些是要提醒我们不仅要博学,什么都要规范,为人要好,做事要负责。
从碗旁边走向前面,就是一个花坛,里面有茶花等其它花草,茶花很美,花瓣也似荷花,再加上花瓣上海有水珠在滚动,就更美丽了。
绕过花坛,向操场方向走去,一眼就看到墙上有美丽的大字:“运动,生命的阳光”。墙的另外一边刻着一些运动项目,打篮球。做操。骑自行车等。同时也告诉我们要每时每刻要强生健体。
在蔬菜果园中有种萝卜。白菜。辣椒。红菜。香菜等等。
原来,我们的校园是那么的生气勃勃,美丽无比。