童年就像一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的石头,每个石头上都记载着你的童年回忆,当然,我也不例外! Childhood is like a treasure chest, which is filled with colorful stones. Each stone records your childhood memories. Of course, I am no exception!
事情发生在我5岁多的童年时代。当时出于喜欢和好奇,我便买了两只小鸡放在家里养。
妈妈花了两元钱给我买了两只小鸡。那两只小鸡很可爱,小小的脑袋耷拉在肥肥的身子上,金黄色的绒毛摸起来舒服极了!
一天,我趴在家里的地板上,呆呆地望着两只小鸡。这时,我突发奇想:小鸭能游泳,小鸡和小鸭长得那么像,小鸡也一定能游泳!于是,我搬来一盆水,准备教小鸡游泳。
我笨手笨脚地将小鸡捉到盆子里。噢!对了,游泳之前好像应该先做做热身运动。于是,我又将小鸡捉出来放在地上,拿了根铁丝,让它们“跳绳”!运动了大约十分钟,我才将小鸡放入了盆子里。瞧,只见两个小家伙一进水里就乱扑哧,弄得我一脸的水。我气急了,捉起两个小家伙,把它们教训了一番。我耐着性子,将小鸡的两个小脚丫抓着,用不耐烦的语气对它们说:“你们看好,我只教一遍!”我抓起那两个小脚丫,向两边伸,“这叫作‘蛙泳’,懂吗?”我大声对它们吼道。我教完后,就把它们放在水里,让它们自己练习一会儿,自个儿玩自己的去了。
大约十分钟后,我来到盆子旁,见两只小鸡冻的得直打哆嗦,我想:反正还有的是时间,不如,今天就算了。于是我拿了一条小毛巾,给它们擦了擦身体,把它们放回了窝里……
第二天,我早早地起了床去看小鸡。来到鸡窝旁,只见两只小鸡躺在地上,一动不动的。我赶紧跑到妈妈跟前问妈妈小鸡怎么了,妈妈看了看,便说:“死了”我先是一愣,接着便嚎啕大哭起来。妈妈不解地问我:“你对小鸡怎么了?”我带着哭腔说:“昨天我给它们吃了一点小米,就叫它们游了一会儿泳。”“什么,教小鸡…。。游……。。游泳!”妈妈捧腹大笑起来。我小声说:“就一会儿嘛!”“看来小鸡是‘死于非命’啦!”妈妈唉声叹气地说。
童年的“傻事”至今想起来都觉得好笑。不过笑的同时,更为小鸡的死感到悲伤。
农历八月十五日,想必大家都知道这个美好的节日吧!没错,今天就是一年一度的中秋节。你们都知道他的来历吗?从前,有十个太阳把大地都烧焦了。后来有个叫后羿的人,就把九个太阳射下,之后娶了一个美丽的妻子嫦娥。后羿靠打猎为生,王母娘娘送给就送给了一颗仙丹给后羿,他却把仙丹给了嫦娥,可是嫦娥被小人逼迫,无奈之下吃下了仙丹飘向了天空,以后人人都在怀念着嫦娥,就在农历八月十五日摆好糕点,烧香祭拜。那天就是中秋节。
中秋节到了,我们都高兴极了。妈妈奶奶都把他们的拿手好戏展现出来。他们正准备团圆饭。奶奶先打开灶火,一勺油倒进锅里,烧的滚烫,然后放入食物,接着翻炒,放配料,最后装盘。这速度实在是惊人啊,时间慢慢地流逝,饭菜也一个个整齐地摆在桌上。闻到那香喷喷的美食,我的口水直流三千丈。拿到可口的饮料,我想美食配饮料,这才是绝配吧!“吃饭啰!”爸爸一阵吆喝。我一溜烟地冲上了桌边。像一个贪吃的小熊大吃特吃起来。一家人边吃边说,谈笑风声。真的快乐极了!
晚饭后,妈妈和奶奶在收拾碗筷,爷爷和爸爸在家门口的老树下乘凉,喝茶开心地聊天。我和哥哥,还有小玩伴在一起游戏。这时,月亮哥哥在天边露出了美丽的笑脸。并且把自己打扮的又帅气又美丽,还敢光明正大的升上来。“哇”我目不转睛地盯着那闪闪发光的月亮,赶紧拿出一盒月饼,还有其他美味的水果。一边吃着美食,一边赏月。月亮就像一个白玉盘,我情不自禁地对着月亮朗诵起诗来。“呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”“举头望明月,低头思故乡……”一句句诗词从我嘴里冒出来,感觉自己也像一个大诗人。
这是我过的最快乐的中秋节,希望下一个中秋节还能更加快乐!