难忘小学生活作文
小学生活离我已经有好几年了,可是每每想起来,还是觉得难忘
其中难忘的是当初与同学的友情。
那时候的友情似乎更加无忧无虑,交朋友也更容易,大家不会有太多的攀比,不管是比成绩还是比穿着打扮,最为有趣的是,即使是一起闹了小矛盾,也很容易就和好,并不会觉得说谁先开口说话就不好意思。
那时我的好朋友特别的多,每一个都很要好,而且大家周末的时候,都会约一起跳皮筋,一起玩跳格子,我们没有空看电视,户外的运动和嬉戏更加地吸引我们。
我们也没有比成绩,不管是学霸还是学渣,只要大家玩的来,就是好朋友。
小学生活中,难忘的还有老师。
我们有一位特别友好的语文老师,他刚从学校毕业不久,没有老师的架子,平时课后就和我们打成一片。上课的时候也不是很严厉,如果有不对的地方,他也会很温和地给予教导,以至于我们也把他当成了“大朋友”。记得有一次儿童节要彩排节目,和我搭档的一位同学临时有事没能来,老师还代替了他的角色跟我排练,那个过程把我们大家都逗乐了。
所以,细细想来,我的小学生活真的很难忘。
中秋佳节,人们最主要的活动是赏月
赏月
中秋节,我国自古就有赏月
在唐代,中秋赏月
明清以后,中秋节赏月
吃月饼
我国城乡群众过中秋都有吃月饼
月饼最初是在家庭制作的,清袁枚在《隋园食单》中就记载有月饼的做法。到了近代,有了专门制作月饼的作坊,月饼的制作越越来越精细,馅料考究,外型美观,在月饼的外面还印有各种精美的图案,如“嫦娥奔月”、“银河夜月”、“三潭印月”等。以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。