防灾减灾活动简报
5月12日是全国“防灾减灾日”,为广泛宣传和普及灾害知识、防灾减灾知识、应急避险知识,按照县政府和《**县防灾减灾宣传活动实施方案》要求,**镇通过开展集中宣传和防灾减灾知识进农村、进社区、进学校宣传活动,进一步增强了全镇干部群众防灾减灾意识,提高了综合减灾能力。
5月12日上午,我镇在镇政府前广场开展了“防灾减灾”集中宣传活动,分管领导和镇党政办、综治办等多名工作人员参加了本次活动,现场通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、回答咨询问题等方式开展了形式多样的宣传,共发放宣传资料60余份,接受群众咨询50余人次,有效提高了干部群众的防灾减灾意识。
通过组织开展“防灾救灾日”宣传活动,使我们提高了防灾减灾认识,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,进一步落实了应付突发事件的防范措施,提高了各级综合减灾能力。