初一作文:开学第一课
今天我和爸爸妈妈一起守在电视机前,一起观看《开学第一课》节目,今天的主题是:“父母教会我”。
这一期节目我看到了许许多多父母为了孩子付出心血,所以我们以后要好好的孝顺父母
节目中我最难忘的就是“骑着摩托去旅行”。六年的时间,走了十几万公里的路,父子俩先后游览了河南、陕西、山西、河北、安徽等多个省份的名胜古迹。本来老爷子不想去北京,结果他们最后还是开着他们的摩托车去了北京,老爷爷还高兴的喊着:“北京好!北京好啊!”他儿子还在摩托车后面特别加了一个靠椅,让老爷爷能舒坦点旅行。他儿子的孝心感动了我,孝顺自己的父亲,不仅关心他体贴他,更是为了带爸爸去看看外面的世界,长途跋涉带父亲去游览名胜古迹。
时间都去哪了?让我们好好珍惜每分每秒,好好陪陪我们的爸爸妈妈。
“孝”:是中国文化中的传统美德,也是落实在生活中点点滴滴的付出。父母以言传身教告诉我们,不论是每天放学回家亲热的叫一声“爸爸妈妈”,还是多和父母沟通、关注父母的身体健康、花时间陪陪父母……
今天我们升入初中,进行了每个初中生的必修课——军训,在军训上,我认识了很多朋友,认识了老师,况且还在军训中学到了很多,军训结束之后,多彩的初中生活就要开始了,我们要开始适应新的生活,也要认识更多的朋友。
看了这一期《开学第一课》,我知道了以后要多多和父母沟通,关心一下父母,多陪陪父母,不要和父母顶嘴,惹父母生气,这是我看《开学第一期》最深的感受。
[初一作文:开学第一课
XX年09月05日 星期一 天气:晴
9月1日,我们又迎来了一个新的学期。新的学期孕育着新的希望,所以,我应该打足精神,抛开上学期取得的或好或坏的成绩,在初二上学期的学习中充满信心。 首先,我认为,学习中不可忽略的一点就是要学会分析自己的学习特点,像我--理解能力还可以,老师讲的东西不是不懂,但却总出错,而且对于一些死记硬背才能学会的东西总觉得不耐烦,因此,在这点上,我希望自己能在新学期里对待学习更认真,更有耐心。 其次,我觉得,在学习中,确定学习目标也是很重要的,学习目标是学生学习努力的方向,正确的学习目标更是能催人奋进。反之,没有目标的学习,就是对时光一种极大的浪费。我们可以在短时间内定一个小的学习目标,并且在短时间内达到这个小目标,然后长时间达到一个大目标。在长短计划的指导下,使学习一步步地由小目标走向大目标。所以,我暂时的目标就是先进入全班前8名,而对于我较弱的数学以及其他的副科,我也会努力,让它们也有所进步。
最后,也是最关键的一点,就是要科学、合理地安排作息时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,我最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。 有些同学认为:只要把所有的心思都扑在学习上,学习成绩就会提高。但我个人不赞同这一观点,因为我觉得一天中如果没有一点时间用来娱乐的话,大脑就会持续的工作,不停的运转,很容易疲劳,容易激动。虽然这样成绩也许会有所提高,但是人就会觉得有压力,不停地想发泄。因此我觉得,在一天的学习中,只要做到上课认真听讲,认真做笔记,课后有不懂得就去问老师,直到弄懂为止,很好地掌握当天的学习内容。回家后认真地、高效率地、高准确性地做好作业以及适量的补充习题,认真复习及预习,其他时间完全可以自由支配。 最后再说一句:学习计划要根据个人具体的情况而定,而且要“定到做到”不然这将会是纸上谈兵。