寒假过去了,新的学期又来了,为了让我下一个学期有一个好的目标并向目标努力,下学期的生活更加充实,我决定制作一个新学期打算。
先来说说我的学习态度吧!我对学习态度一直就不太好,有什么作业让可做可不做的时候,我总是第一反映就是,不要做了。后来想想才决定了。所以我决定改掉这个不好的态度,让下学期的我一听到写另外的作业不再有不想写的念头,而是第一感觉是要多写作业,改正自己对学习的不良态度,好好的为小升初打好基础。
我的学习习惯有一点不好,就是晚上吃晚饭之后写作业,不主动,需要家长去催,才能去写作业。而不是吃完饭后自己自觉的去写作业,或干自己该干的事情。而且就算刚到那里写的速度也不快,慢慢腾腾进入不到学习的状态。不是马上进入状态,马上高效率的写作业。所以我决定,在下学期养成吃完饭后立刻写作业并且马上进入状态的好的学习习惯。
我的学习能力非常好,但是有两块小石头一直阻挡着我的去路。第一块小石头叫马虎石。它经常出现在数学上,有时候看错数,有时候把关键字看错,又有时干脆直接把算式抄错。语文上的它也很猖狂经常让我在写错字绊倒。第二块石头叫作文愁,因为我写作文比较慢的缘故,所以写作文就成了我练熬夜的秘籍,我经常被他熬得困得很第二天起不来。我为了不让这两块石头再成为我的绊脚石,所以我决定下学期改正这两个坏习惯。让他们不再猖狂。
下学期我一定要改正这个坏的态度,养成好的习惯,制服这两块绊脚石。请大家为我加油吧!
新学期,新气象。在新的一学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。下面我想谈一谈在新学期里,我在语文、数学、英语三方面的学习计划。
在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。考试前会很好的复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还想建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要的时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己的英语口语。