初一开学作文:我身边的活雷锋
众所周知中华人民共和国3月5日是什么节吧。是我们壮烈的雷锋叔叔的节日。想起雷锋叔叔吧。我就忘不了让我一生难忘的事。
我身边的活雷锋王晓蝶,我们都叫她晓蝶。她有一双像宝石般的眼睛,长长的头发,和健壮的身体。我记得有一次,我们去訫芳园玩滑滑梯。我们玩瞎子捉人。我们开始玩了,我为了不让自己抓,我小心翼翼的一步一步的走到滑滑梯底下,我发现不太安全就像狐狸一样眼睛一眨,嘿,有了!我可以爬到上面。我像猴子一样双手双脚往上一蹬我站在离地有2米高的地方。晓蝶说:“你要小心!。”我一分散精神就从上面摔下来了。我一摔全场惊呆了。因为那是冬天穿的很多摔下来,不太痛。但我还是号啕大哭。因为我的手擦到了,哪像刀子尖似的角上。我的手好像被蛇咬了似的痛不欲生。晓蝶,就从滑滑梯上下来。她把我扶到旁边的椅子上。但是我觉得这真是雪中送炭。我的心里好像一双温暖的手抚摸。他看见我的手出血来了。她问我怎么搞的我说:”擦到的。”她问我:“干嘛不走。”我说脚麻。“她二话不说俯下身子。她背我。走了一半我知道她很累。我就问他你累吗?她说累也要走。那时想一股暖流到我全身。
这是一件不是惊天动地的事,但深入人心!助人为快乐之本!我希望大家多做好事。