我出生在距离日照大海不远的地方,从小,大海就给了我一种印象:金黄色的沙滩,湛蓝的海水,翻涌的浪花,还有一群群展翅飞翔的海鸥。
沙滩是柔软的,像妈妈的手般呵护我;沙滩是妩媚的,像姑娘一样伸展着柔软的身段。沙滩上,居住着许多小螃蟹;沙滩上,有着许许多多的闪亮的贝壳,可以说,沙滩就是一个全生态的王国。
海水的那种蓝,在阳光下能散发出五彩光芒,在云雾下能显得更加迷茫。眺望远处,一块蓝色的丝绸平铺在海面上,它那么大,那么远。就是这么美的海水,你能想象出它的味道吗?它的味道咸咸的、涩涩的,你喝下第一口时,绝对不会想喝第二口。
那一朵朵珍珠似的浪花,沁人心脾,一阵浪花拍打着海面,仿佛珍珠掉了线,噼里啪啦的掉入水中。这时的浪花又像一只只玉蝶,仿佛一碰就碎了。这时,海鸥飞过,这群快乐的小精灵使劲的拍打着翅膀,仿佛是在为这些珍珠、玉蝶而感到惋惜呢。
每当回想起大海的时候,我总会觉得,大海有一种精神:宽容。你看,那一望无边的海水,不正是大海拿宽阔的心灵吗?那轻轻拍打礁石的浪花不正是轻言细语的安慰吗?那一群群展翅飞翔的海鸥不正是“宽容的使者”吗?
也许,正是大海的精神使我迷上了大海,迷上了“碧海蓝天,椰林沙滩。”大海,我在这边呼唤,呼唤着“我爱日照大海”。