孩子们,在这繁花似锦的季节话分别,愿我的祝福和叮嘱,凝成你们如花笑靥上的露珠,我便可以永远用一颗晶莹的心,滋润你们芬芳的生命!
孩子们,奋力迎战中考的这一年,你们付出了太多的辛苦,但也收获了无比的快乐。我很高兴能陪你们一起走过一段激情奋斗的青春岁月!忘不了你们面对难题刻苦钻研的执著,运动场上超越自我的挑战,劳动时争先恐后的踊跃……你们曾经立下的誓言,曾经开心的笑容,曾经难过的泪水……虽已被时光定格为过去,却被记忆恒久珍藏。人生便是在珍藏中将思想沉淀,将幸福发酵。
孩子们,在生活的海洋中,你们是快乐的游鱼,在游弋中练就与风浪搏击,在搏击中斩获生命的力与美!所以,人生是一场不断赢过自己的比赛,跌倒时最该铭记的不是疼痛,而是该欣喜你又找到了新的起点。通往巅峰的路当然少不了寂寞侵袭,但无论何时千万不能让心灵孤独。父母师长、兄弟姊妹、甚至激烈的竞争对手,其实都是给你力量的支撑者。学会感恩,将生命的馨香传递,人生才会永远温暖如春!
孩子们,初中毕业对于你们来说只是人生旅程的一个小小驿站,迈向更广阔的人生之旅,你们会慢慢发现人生是一条广义的路,它远远不止几本书的厚度,一支笔的重量。而要在这条路上留下扎实的足迹,只有脚踏实地刻出一个“大写的人格”!