我叫魏旭,今年11岁,是玫瑰小学六(2)班的学生。我那又黑又粗的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,那活像樱桃似的小嘴还时不时翘起来,和爸爸妈妈顶嘴。就算我有这些优缺点,但让我觉得最差的缺点就是――胆子特小。
我天生胆子就小,叔叔阿姨都叫我“狼心兔子胆”。我一生中最怕狗。想起这个“狗”字,便会想起那见被狗扑倒在地的可笑故事。
那是一个炎热的下午,我和我的好玩伴于美研在比赛骑四轮车。就在骑的高兴的时候,一只大狼狗气势汹汹的看着我和于美研。我很害怕它咬我们,叫于美研跟我一起跑。那狗看见我和于美研这般模样,迅速地向我们扑过来。我骑上车,以平时最快的骑车速度骑向我妈妈的德业公司。我刚骑到德业路的一边,停了下来,想:如果过去被汽车撞了怎么办?如果不过被狼狗咬了又怎么办?正当我犹豫不决的时候,于美研飞快地骑了过来,大喊:“狗来了,快跑!”还没反应过来我就已经被狼狗扑倒了。当时我惊呆了,四肢变的麻木,只好默默祈祷着上天的保佑。幸亏,有位路过的好心的叔叔,把那只狗赶跑了,我才得以逃脱。
我还比较喜欢看书。5岁时,我看的书都是儿童读物,如:《丑小鸭》、《白雪公主》等等。7岁时,渐渐替代的是《十万个为什么》、《唐诗300首》等等。从中我认识了李白爷爷,贺知章等等著名的唐代诗人,还了解了不少课外知识呢!10岁时,慢慢我抛弃了5岁、7岁时看的书,看起了《三国演义》、《水浒传》、《中国历史全知道》等历史名著和历史书,还认识了刘备、关羽、张飞等著名历史人物。书是我学习的好帮手,我一定要好好珍惜它。
我,一个胆小却又博学多才的我。