以哥哥为话题的六年级作文
摘要:虽然当时并没有出现狼狗咬住哥哥,哥哥为了救我舍身为人这样的场面,但是从哥哥奋不顾身地用手护着我来看,里面却包含了深厚的手足之情,使我将这件事一直在脑海里保存了这么多年……
“啊――”一声尖厉的惊叫突然从卫生间里传出来,我和妈妈急忙跑过去看,原来喊的人因为一只蛐蛐在他洗头时从黑暗角落里蹦了出来而吓得大声呼救。知道这事后顿时引得我和妈妈情不自禁地哈哈大笑。
这个胆小如鼠的人就是我的哥哥。他今年十三岁了,属猪,他经常穿着一件黑巧克力色的茄克和一条紫色的牛仔。他看起来很酷。他最突出的特点是笑起来眼睛常眯成一条缝。
虽然他是哥哥,但是他的胆子却比我小,从在卫生间里被蛐蛐吓得都喊了出来就可以看出。记得还有一次,中午,我和哥哥骑车去河边玩,我们一起嬉戏了一会,因为衣服被水弄湿了,便放在了光秃秃的树干上面。在这里,我们早就听说这里有螃蟹捉,便兴高采烈的在这里翻越了石头找螃蟹抓,当哥哥正兴致勃勃地捉螃蟹时,不知不觉抓到了一个东西,哥哥拿过来一看,是一把泥。哥哥正为此事失望之际,无意间看到土里有三只半厘米长的蜈蚣,吓得手忙脚乱地抓起衣服就落荒而逃,一下子跑到离抓螃蟹处大约十米的地方。弄得我疑惑不解地问他为什么要逃跑,当他上喘不接下气地说出这件事的原委后,笑得我都肚子痛了。
哥哥虽然胆小,但是在千钧一发的危急时刻还是愿意挺身而出的。我清清楚楚地记得,那次在去姑姑家里里,我刚进门就被门口的一只凶猛的狼狗给吓得冷汗直流。当姑姑对我说它是被麻绳系着咬不住我的时候,我才放心地进了门。
等姑姑和爸爸妈妈谈天说地时,我小心翼翼地来到离门口六米处,拿着刚买的炮点燃后扔到了正在午睡的狼狗身旁,吓得它毛骨悚然,发出一声声的哀号,一边叫一边跑,而我却神采飞扬地蹦蹦跳跳,发出“咯咯”的笑声。它突然回过头来,气恼得火冒三丈,不停地向我走来,不停地挣扎着,试图把绳子弄开,不停地发出“汪汪”的怒吼声。
突然,系着的绳子被挣开了,它拼命地向我奔来,我傻眼了,只见哥哥不知什么时候跳了出来,用手护送着我的身体,狼狗才算停了下来,但仍气恼地冲哥哥大叫,哥哥像吓得全身像施了定身法似的,一动不动,手僵硬得跟木头似的,因为我此时一直在背后托着他,所以我能感觉得出来。就在这个时候,姑姑和大家听到犬吠声都急忙跑了过来,及时地捉住了狼狗,把它捆了起来。
虽然当时并没有出现狼狗咬住哥哥,哥哥为了救我舍身为人这样的场面,但是从哥哥奋不顾身地用手护着我来看,里面却包含了深厚的手足之情,使我将这件事一直在脑海里保存了这么多年。
虽然我哥哥越来越胆小了,但是我们之间的情谊却越来越深厚,并且我也更加更加喜欢哥哥了。