关于考试进行曲话题的作文
考试了,考试了!”一大早走进教室就为此话题炸开了锅。第一节课下了,考试进行曲四部曲开始奏起……
一部曲:心理极速曲前奏
马上,考试就要开始了,我的心开始“砰砰砰”直跳。“试卷会很难吗?要是不会写该怎么办?作文会是现场写吗?”我心想着,同时心跳也在极速上升着。啊!发卷子了,哎,怎么还没传过来?……
二部曲:基础知识圆舞曲
试卷终于到手了!一看,有点儿难,“可得仔细着点儿了。”我心里想。我拿起笔开始奋笔疾书,一题搞定,两题完成,三题行了……“这可难不倒我!小菜一碟!真是一点技术含量也没有!”我边笑边想,又拿起笔,准备进攻下一题。
三部曲:阅读内容摇滚乐
快一点,再快一点!我不断在心中呐喊着。手中的笔就像被控制了似地再也停不下来了。“糟糕!这一题怎么做呀?”“天,这一题的分值可不少!”我心里想。我仔细看着短文,就好似在寻找食物一样。“好,找到了!”我在一旁小声说道。
此时,教室里除了写字的“刷刷刷”的声响外,就没有声音了,就连一根针掉落在地,也能听得十分清晰。很快,我的阅读也吿一段落了。“哎,阅读题估计没什么希望了!”心里这样想着,不知不觉中又进入下一站---作文。
四部曲:作文风波曲结尾
作文是个大问题,我提起笔,却又迟迟不敢下笔,手上的汗越来越多,时钟上的指针伴着时间悄悄流走了。正在我冥思苦想之时,思维忽然又像一阵风一样的速度豁然开朗了。我心想:“快写呀,没有时间了,一定要写好呀!”
我的手在作文纸上挥动着,“刷刷刷”写字声早已与时钟的声音融为一体了。很快,我的作文就写到了尾声。“收卷子!”只听见夏老师一声令下。“快一点。”我默默地说着,终于在别人收我试卷的时候写完了最后一个字。
考试虽然早已过去了,但我的心却迟迟没有平静下来。我心想:考得好吗?会不会很差呢?……一个又一个的问题在我的脑海里转动着。这次考试就如一曲进行四部曲一般让人回味无穷!