六年级毕业留恋的作文400字
六年的小学生涯就这样结束了,我们要离开我们熟悉的校园,离开我们在一起相处了几年的老师和同学,没到想起时心中就有一种说不出的酸痛......
每当那时我们就会抱怨一句:为什麽要毕业?我们为什麽不能和现在的同学一起读下去?.....这样几个大大的问号就在脑中反反复复的“游荡”。是啊!这些都是为了什麽?定这些规定的人都是无血无泪的吗?不,不不!只要是人都是有血有泪的!
是为什麽呢?有很多人说的对‘缘分已尽’是啊!也许真的是缘分已尽了,他们从现在开始只是你人生的路途中渺小的一份子,你将接受另一部分,也就是以后的人生旅程,他将带你到另一个陌生的地方,另一班飞机,飞向另一个落机点,重新你的生涯,重新你的学习......同学们,不要在最后一秒哭泣,他们只是人生的一部分,离开他们你将成为一个中学生,你应该为此喝彩、欢呼!(不要说我没人性,我只是给你们一个善告,只有这样我们才会长大,重新交更多的朋友!)
同学们小学向我们道别,中学向我们招手。带着梦想走向中学。毕业了,不要再留恋,他只会让你伤心!