每个人都有自己的母亲,她们都十分爱自己的孩子。我的妈妈自然也不例外。妈妈对我就像园丁对待花朵,是那样慈祥的呵护我。
我的妈妈有着一头乌黑发亮的长发,水灵灵的大眼睛上垂挂着一对月牙眉,脸上时常荡漾着自信的笑容,看上去是那么的乐观开朗。
妈妈工作繁忙,有时周末还要去上班,在我的记忆里,没有多少时间能和妈妈单独在一起,但我还是十分爱她。
在学习上,妈妈对我十分严格。记得有一次,我的数学试卷,只考了89分,由于我的粗心大意,妈妈很生气,批评了我之后,和我改正了做错的地方,又出了几道相似做错题的题给我做,最后语重心长地对我说:“以后做题,要仔细审题,认真计算啊!”我也把这句话牢牢的记在了心里。虽然学习上,妈妈对我也非常严厉,可是,生活中妈妈对我却是截然不同的一面,爱护有加。吃饭时,妈妈总一个劲儿的给我夹菜;生病时,陪在我身边的也总是妈妈;穿衣时,妈妈更是可以根据四季温度给我穿上漂亮的衣服。最重要的是她有一颗爱我的心。
妈妈,您给予了我生命和唯一的一份母爱,我将永远感谢您,您是我心中最伟大的人!