羊年春节趣事作文之
年夜饭后,再有一个小时,便是新的一年了,电视是喧嚣的春晚,而我只能呆在家里,我踱到窗户边,啊!也许在冬天的寂寞里,我只能与月亮做伴,打开窗户,空气中弥漫着年的味道,天空刹那间也有了第二种颜色,是烟花。透过房间的窗户看到的是一枝枝烟花飞射向天,在天空中留下一道道残影。 今年的岁,我守定了。无聊的寒假终于熬到了大年夜。天空成了一张纸,成了烟花们恣情挥洒创作的地方,炮声连绵不断,我的心越来越紧,再有三十分钟,新的一年要到来了,今年我错过了什么,失去了什么,得到了什么。此时,烟花便成了一张张图像,在我眼前放映,就像皮影戏一样透过玻璃映在了墙壁上。一枝红色的烟花窜上天空,令我想起9月份刚开学时候的太阳,我立志好好学习,那太阳红火的光芒照在我身上,给我的是一份惊喜,一份希望,一份力量;一枝绿色的紧随其后,令我记忆起放学后,第三棵大树底立下的承诺,我和牟凌风一起承诺共同努力,一起进步超越自己,这是一份勇气像香槟酒般的香醇;一枝黄色的烟花也一下子飞上了天,让我怀念起秋天里我与同学们之间发生的一桩桩,一件件的事,酸甜苦辣,五味杂陈。原来的誓言因为自己没有好好行动,而化为泡影。 还有十分钟就是新的一年了,这十分钟意味着成长,十分钟后心是否比以前成熟,我慢慢合上双眼,紧闭双唇,我许下了愿望,让它在我心中保留,直到我用行动证明:我就是我,我一定能做到!哪怕只有像烟花一样短暂的辉煌。 时钟秒针的摆动声没有因新的一年而改变继续转动,我也要继续转动!
虎跃欢腾辞旧岁,玉兔喜悦迎新春。一年一度的春节就要来啦!我内心非常激动,对这个春节无比期待,因为我要做很多有趣的事情。这些趣事很可能被月宫里的嫦娥姐姐看见呢,听说月宫异常寒冷,现在我要将这些趣事一一记录下来,让玉兔一年后带回,向嫦娥汇报,温暖她寂寞的心。
写春联——写出新年新气象
大年三十的晚上,我和爸爸准备写春联。铺开红纸,蘸满笔墨,我们便挥洒起来,我先写了一副,左联为:常在蟾宫攀桂树,右联为:今临禹甸送丰年。写完之后,把它们捧在手里,左看右看都很喜欢,心里高兴极了!恨不得立刻把它们贴在门上面。虽然我写得没有爸爸写得好,但是我看到了自己的进步,感受到了这个春节浓浓的喜庆气氛,感到很满足,也很幸福,新的一年,我会好好学习,好好练习书法,争取更大进步!
放烟花—吉祥万家新华章砰砰—啪啪—哗--,一阵阵鞭炮声响彻耳畔,一筒筒灿烂的烟花腾空而起,像是一位位美丽的姑娘,展示着她们漂亮的裙装,又像是天女散花,将美丽的花朵洒向夜空。我看到自己的烟花在空中飞跃,犹如一只只调皮的鲤鱼跳出夜的龙门,异常兴奋,在原地蹦蹦跳跳,哈哈大笑,还转了几个圈。这时候,天空的另一边也随之出现一朵朵烟花,和我的烟花交相辉映,照亮了半个天空,非常炫目。
可爱的鸡年来啦,她必将给人类带来福音,带来喜悦,我们的生活一年会比一年好!除了写春联,放烟花,还有一件有趣的事情就是和妈妈包饺子。我包的饺子皮薄馅儿多,虽然不如妈妈包的好看,但是很好吃,能享用自己的“战果”,内心非常有成就感,自豪感也油然而生。这个春节做了这么多有趣的事情,回想起来,真的很开心。这些事情将会印在我的心底,带给我难忘的回忆。希望嫦娥姐姐也能和我们一起分享喜悦、幸福。