春节的趣事四年级作文
过年了,过年了!早就盼望着过年。新年老人带着欢乐来到我们的身边,然后我们的脸乐开了花。
过年了,大家都拿出早已准备好的烟花,冲到门外,高高兴兴地点燃了引线。啊,多么的美啊!天上顿时开出了一朵光彩夺目的鲜花,天空被染的格外耀眼。大街小巷早已经成了儿童的世界。
过年了,我早早就到了爷爷奶奶家,并送上一句吉祥的话:“祝您,春节快乐!”然后祝福顿时温暖了你我他。晚上我同样也给老师发信息,上面写着:祝您身体健康,万事如意。您的学生:陆瑶。而且于老师回信息写到:谢谢你,祝你新年快乐,学习进步!当我看完心里甜滋滋的。
过年了,我的钱包里又多了一千元,真想痛快的花上一百元,但是我又想起奶奶说的话:”爸爸挣钱不容易,钱必须要花在最需要的地方。”我便忍住了。
过年了啦,我又长一岁了,增长了身高,增加了体重,有增加了许多知识,然后也该更懂事了。
啊,新年老人,谢谢你带来的这一份欢乐。在这一年里,我必须会取得让你欣喜的成绩。相信我吧!为我加油吧!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随着一声声鞭炮声,迎来了新的一年。春节高兴的事有很多,可以放鞭炮、放烟火、收红包、穿新衣等等,可我最高兴的事还是放鞭炮和放烟火。
大年三十的晚上家家户户吃着团圆饭,到处洋溢着一派喜庆的气氛。吃完团圆饭后约上三五个小伙伴到空旷的地方放鞭炮和烟火。我们把各自带来的各种各样的烟火放在一起,就开始放起了鞭炮和烟火,有一种烟火十分漂亮,是在手里拿着玩的,点燃后,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,慢慢的舞动,一朵朵极其美丽的礼花,五颜六色的,有红的、有粉的、有紫的、有黄的……落下的花瓣像流星一样,消失在空中。这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我和小伙伴们笑着、闹着、追逐着……在阵阵的爆竹声和欢乐声中,迎来了新的一年。