关于春节的趣事作文400字
这个春节我过得非常有趣,我们都穿上了新衣服,领到了红包,尝到了美味的饭菜,玩到了千姿百态的烟花鞭炮,看到了精彩的春节联欢晚会……我觉得最有趣的就是那五彩缤纷的烟花了!
终于,这天来到了,我兴奋极了!吃完年夜饭,我兴高采烈地和爸爸拿着烟花和鞭炮来到三楼平台放,“噼里啪啦……”,三楼已经有很多人在打鞭炮庆祝新年了。我也迫不及待地拿出一个像炸弹的炮让爸爸点,自己却像个逃命的小兔子一样跑得远远地了!这个炮开始旋转了,旋转的同时还喷出金黄色的火焰,火焰喷完了,就跳起来噼里啪啦地打起鞭炮来。哇,原来这个炮这么丰富多彩呀!我又拿出一个像魔方盒的火箭炮,爸爸点燃了导火线,盒子里25个小炮带着响声陆续飞上天,在天空中绽开迷人的花朵,我也兴奋地跳起来,真想和它们比比高低呀!
真是太奇妙了呀!我发自内心地感叹到。突然,一声巨响把我吓了一跳,原来,对面的小区在放大型烟花呢!那绽开的烟花像一朵朵绚丽的鲜花,那些美丽的鲜花的颜色可真多呀,有红的、绿的、白的、黄的……看着看着,我仿佛走进了美丽的花的海洋,到处都是五颜六色、千姿百态的花朵……
这个春节真有趣!我过得非常愉快!