“过年了!”屋里传来我欢快的喊声,大年初一的早晨,我被一阵清脆的鞭炮声惊醒,在床上就叫了起来。我迅速地起床,利索地洗完漱,匆匆吃完早饭,我们一家人迫不及待地就出了家门。
起这么早外出,肯定有事。对子,我们是要去二七广场年迎新春民间艺术表演。一路上我们有说有笑,谈笑风,声好像有说不完的话,开不完的心。
到站了!过了一会,前方传来阵阵锣鼓声。原来是表演开始了。一辆花车进入了人们的视线,花车后面是一队长长的舞龙队,只见条条巨龙上下翻飞,一会儿双龙戏珠,一会儿又各自独舞;接下来是狮子表演,它们有的狂舞,有的直立,还有的接绣球,好玩的是,后面还跟着一群可爱的小狮子;这些可爱的小狮子瞬间就吸引了人们的眼球,成为人们眼中的焦点;狮子后面是一群可爱的大头娃娃,它们有一个共同的特征就是头特别大,我想这就是它们名字的由来吧。它们形态各异,有孙悟空、猪八戒、灰太狼、美羊羊等各种造型,还有丑角的老头、老太太作着各种滑稽的动作,惹得人们哈哈大笑;最后是一群跳街舞的小朋友,用他们那欢快的舞步,释放出青春的魅力,再加上酷酷的服装,劲爆的音乐,使人不自觉地扭动着身子……
这个大年初一让我在欢乐中度过,沉浸在幸福之中。我真希望明年会更美好!
今天是初一,一大早起来,我充满了力量,我就顺便把弟弟叫了起来,我和弟弟一起放炮,我们超喜欢放炮,不知道是为什么,一个人放炮的时候觉得很没意思,大概是现在有我的弟弟吧,我们先放了一串鞭炮,就算是开门炮,随后什么电光炮了,报喜炮了,麻雷了……!从9点到9点30分,我们一看自己的手,黑的要命,弟弟抬起头来看我,我笑他,他也笑我,我说你为什么笑我啊?他苦笑不得的说:“你看看你的脸吧!”你也是啊!我说道!我们洗完脸后,就吃饺子!婆婆说“饺子里面有12个硬币,看谁吃得多!”
我们小孩听了立马就吃,我们都希望当福星,传说就是这样的,吃着硬币就是福星,弟弟说“呀,我吃着了!我吃着了!”我见他们都吃了好几个了,我着急得要命,就狂吃,但吃了7个一个都没有!晕!每当他们叫一声,我都会很失落,我就会问,你们共吃了几个,还剩几个?一会过去了!两三盘饺子吃的剩下4个了!妹妹吃了7个饺子,找到了1个硬币,弟弟吃了18个饺子,找到了2个硬币,妈妈有1个硬币,舅舅有2个硬币,我吃了13个有2个币,还剩下4个饺子,里面就有4个,我急忙的吃忘了剩下的!再吃第一个的时候,哎呀,咬着了,咬着了,我将战利品放在举了起来,大家都傻傻看着我的战利品,哎,什么意思?我一看上面,呀!怎么回事啊,是糖,我气极败坏的说“谁干的?”原来是妹妹耍了个小聪明,放了一颗糖,让吃着的那个人空欢喜一场!
哎!悲哀啊!可后面还有跟悲哀的事情呢!我吃了全部的饺子,已经饱的要死了,哎!硬币呢?还不是有4个的吗!婆婆说“吃饱没,还有一盘饺子没下呢!”
我晕!