《丑小鸭》是丹麦作家安徒生爷爷为小朋友写的一篇优美的童话
丑小鸭——生下来便很丑,父母都讨厌它,兄妹常常嘲笑它,森林里的动物都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰上来回地跑,可怜极了,但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次地努力跳呀,飞呀,尽管一次次失败,可它没有灰心,没有屈服,仍在跳呀,飞呀。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的天鹅,自由的飞翔在蓝蓝的天……
读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人,要勤劳,要努力学习,要不怕困难,就一定能成功。