国王和王后
从前有一个国王,他想娶一个善良的王后。一天,他在小河边散步,遇到一位长得很漂亮的姑娘在河边洗衣服,于是他迎上去问姑娘:“姑娘,你愿意嫁给我吗?”姑娘抬头看了看英俊潇洒的国王,涨红了脸,害羞地说:“我……我……愿意。”于是他跟着国王上了马车,来到王宫他才知道这个英俊的少年是一位国王。国王安排下属立即为他们举办了盛大的婚宴庆典,姑娘从此成了这个国家美丽而善良的王后,它对待臣民像对待自己的亲人一般,老百姓都很喜欢这个王后。
可是这个国家里有一个巫婆,她听说国王结婚了气得牙痒痒,原来她想让自己的女儿当王后。于是她施展魔法,把真正的王后变成了一只很丑很丑的鸭子,而她的女儿则代替了王后的位置。有一天晚上,这只“丑鸭子”从护城河里游到了厨房,它“嘎……嘎……嘎……”的叫声吸引了小厨子的注意。“丑鸭子”见小厨子是个善良的人,就把自己的秘密一五一十告诉了小厨子,它求小厨子说:“明天早上您让国王拿着宝剑在我的头顶挥舞三下,我就能变回人形。”第二天国王刚起床,小厨子就把这件事告诉了国王,国王按王后说的做了,果真闪了一道金光,“丑鸭子”变回了王后。
王后把事情的来龙去脉讲给了国王,最后巫婆和她的女儿被卫兵扔进了护城河里,王后和国王又过上了快乐、幸福的生活。