王婆卖瓜自卖自夸童话故事作文_800字
从前,有一个老阿婆,名叫王婆。她的身材又矮又胖,走起路来左晃晃,右晃晃。她家在一个小山村里,整天喜欢坐在椅子上乘凉,过着悠闲的生活。而他的老伴儿——王公却每天早早来到菜场买菜。
有一天,她的老伴儿——王公从菜场回来,对他说:“胖,今天我认识了一个朋友,他是在卖瓜的,生意很好,不如咱们也到菜场去买瓜吧!”王婆说:“伴啊,可以啊!可是,瓜从哪里批发呢?我们又没种瓜!”王公想了想,说:“对了,邻居不是有种瓜吗?我们用低价格买一点瓜回来,再拿去买,不就可以了吗?”于是,黄昏时,王公到邻居家和邻居商量,看邻居能不能把一部分西瓜卖给他,商量了好久,邻居终于答应了。回家后,王公把这个好消息告诉王婆,王婆高兴极了。
第二天一早,王公和王婆早早来到菜场,不一会儿,“王婆瓜摊”开张了。王婆大声吆喝:“大家快来看啊!又大又甜的西瓜,快来买啊!”许多人都纷纷围过来看,不一会儿,全卖光了。今天的生意真不错!
日子就这样一天一天地过去了由于王婆的瓜质量好,还会叫卖,因此,每天的生意都很好。有一天,王婆卖完瓜,回到家,看到只剩下三个烂一点的西瓜和四个好西瓜,她想:只剩下三个烂西瓜和四个好西瓜了,怎么办呢?反正这个瓜不是很烂,而且我生意那么好这次掺着买吧!
第二天,王婆照样大声吆喝着:“来呀!又大又甜的西瓜,快来买呀!”人们也还是一窝蜂的涌了过来,一会儿就把西瓜一扫而空了。人们一回家才发现西瓜是烂的,想:真不讲理,以后不找王婆卖瓜了!
第三天早上,王婆到菜场,大声吆喝着:“今天的西瓜又大又甜,过来买啊!”可有一个人到“王婆瓜摊”买瓜,王婆觉得奇怪,问:“你们怎么没来卖瓜呢?”大家回答:“你这是‘王婆卖瓜,自卖自夸’,其实你的瓜不好,以后不找你买瓜了!”
从此,“王婆瓜摊”没人买瓜,就变得冷冷清清了!