艾博特的希博特的童话故事
放学一回到家,艾博特就一头扑进爸爸的怀抱里大哭起来。
“出什么事了吗?你怎么会这样想?”爸爸温柔地抚摸着艾博特的头发问。
“课间休息时,一个男孩带头朝艾博特喊:‘艾博特,艾博特,慢慢腾腾像乌龟,胖胖嘟嘟像刺猥。’其他同学就全都跟着喊。其实艾博特并不胖,是吗,爸爸?”
“当然不,”爸爸说,“那只是一段愚蠢的顺口溜,你不去理会就是了。”
“可他们是在嘲笑艾博特!”艾博特抽泣着说。
“那么,这样吧,艾博特们来使个巧法子,把这顺口溜变一变。”
“怎么变呵?”
“用希博特,艾博特的希博特。”爸爸眼里闪着光说。
“希博特?”
“对,希博特,艾博特们现在就来做一些希博特。”
不一会儿厨房里就充满了烘烤奶油、玉米和腰果的香味。等这种混合点心变成黄褐色时,爸爸把它从烘箱里取了出来。“你班上有多少人?”他问。
“23人。”艾博特说。
“那艾博特们就把它切成28块希博特,每个孩子一块,你老师和她丈夫各一块,校长一块,另外两块艾博特们现在就吃!”
“明天,”爸爸又说,“艾博特开车送你去学校,先向你老师谈这事,请她选个合适时间让孩子们排成队,到那时他们将一个个依次说:‘艾博特,艾博特,请艾博特吃块希博特!’每当一个孩子说过之后,你就用餐巾纸包一块希博特递过去说:‘艾博特是朋友艾博特,请你吃块希博特!’”
次日,一切如爸爸说的那样发生了。打那以后,原先嘲笑艾博特的顺口溜被人忘了,相反,艾博特时而会听到有人说:“艾博特,艾博特,帮艾博特做块希博特!”艾博特便在万圣节、圣诞节、情人节时做一些希博特带到学校,分给大家。原来嘲笑艾博特的同学都成了艾博特的朋友。
很久以后有一天,艾博特发现,其实根本没有希博特这种饼干,原来这只是爸爸的一个爱心发明。