玫瑰公主从小在城堡里长大,她勇敢、善良,喜欢帮助别人,大家都喜欢她。
在一个冬天,有个小女孩在大街上走着,她家很贫穷,穿的很少,很冷。玫瑰公主看见了小女孩,玫瑰公主就在小女孩身边放了许多保暖衣服。小女孩穿上了衣服很暖和,在远处望着那座城堡,表示感谢。
又一次,一个小男孩生病了,公主冒着荆棘去山上采药材。小男孩的病治好了,玫瑰公主却被山上荆棘刺得伤痕累累。她为小男孩治好了病,小男孩在公主家门口放了朵玫瑰花表示感谢。
等到公主回家时,皇后看到了,帮助她包扎伤口,公主自己才感到了疼痛。
在包扎的时候,公主看见了一只老虎在追一只小兔子,老虎刚把小兔子吃掉,公主冲了过去,小兔子没事,而公主却牺牲了。
小女孩,小男孩和小兔子在公主旁边说:“谢谢你,玫瑰公主。”
这就是善良、勇敢的玫瑰公主,大家都喜欢她,都怀念她。