今天,风和日源丽,小动物们要举行一场搬木头比赛。名额只有三个,许多zhi小动物们都报了名。后来,大家投票选出了小猴、小猪、小熊。
黄莺裁判一吹口哨比赛就开始了!小猴把木头放到水里,自己蹲在上面。他想让自己游的快一点,这个办法真是聪明,既节省时间又让自己省了好多力气。然后让我们来看看小猪的办法吧,小猪把木头放到地上,用手去推。这个办法真是吃力啊。小熊想不出办法,幸好他力气大所以就把木头扛了起来。
小猴坐在木头上游啊游。忽然,一只大船正在行驶,挡住了他的去路小猴只能等了。小猪推啊推,没看到路旁边有个斜坡一不小心把木头给推过去了,费了好大劲才又推回平路上。小熊虽然很吃力,但是,没有碰到麻烦之处。当船开走的时候,当小猪把木头推回平路的时候,小熊已经扛着木头到终点了。
最终黄莺裁判宣布小熊得第一名奖励了小熊蜂蜜一桶,小猴得了第二名奖励他桃子一篮。可怜的小猪是最后一个,只得了个安慰奖。
虽然小猴的办法是最聪明的,但是还是没有得第一名。
好精彩的一场比赛呀!