游杭州西湖作文500字
今天,小雨绵绵,我们来到了杭州西湖游玩。
下起的小雨还真给西湖带来了一份惊喜,远远望去这画面是多么的和谐、融洽,好像这小雨天生就是这画里的一员。我们乘着船在西湖的湖面上观赏。西湖的两旁都是一片翠绿,柳树姐姐弯下了腰,小草儿调皮地和我们捉迷藏。西湖的水真美啊!美得让人心醉神迷;西湖的水真绿啊!绿得像一块块无暇的翡翠。不一会儿飞来一群小鸟,它们斜着身子不时地用翅膀触碰湖面,就像一串串欢快的音符。
再往前就是高高的雷峰塔了,一眼看去雷峰塔真壮观。在这里相传雷峰塔下镇压着白娘子,对于这个悲伤的爱情故事,民间广为流传,但他其实是吴越忠懿王钱弘俶因黄妃得子建,初名为“皇妃塔”,因地建于雷峰,后人改称“雷锋塔”。
过不多久,我们的船就划到了“三潭印月”的旁边,据说这里是西湖水最深的地方。在中秋之夜,园中的工人会乘船到达三个塔,并在每个塔中心点上一支蜡烛,糊上一张薄纸,圆形的洞口放出了蜡烛的光芒,远看就像月亮一样,而每个石塔有五个洞,三个石塔总共印出十五个月亮,加上倒影就是三十个了,还有天上一个,倒影一个,另一个嘛是我们游人心中的月亮。可惜今天不是中秋之夜,要不我就能一饱眼福了。
不知不觉我们的船已经到岸了,这次的游西湖之旅结束了,我们恋恋不舍地离开了。我想,下次我一定要再来感受一次因为下雨没有观赏到的西湖夕阳西下与中秋月圆之夜的美景。