杭州西湖游记优秀作文
杭州西湖,一直是我和妈妈最想去的地方,妈妈出生于杭州西湖,当初忙于生计,在深圳扎了根,而后来有了我,开始忙于生活,既是对杭州有着许多的想念,但为了生活不得不一次又一次地放弃了回去杭州的念头,这次终于能趁着假期,好好地回去游览一番。
杭州西湖向来有“上有天堂,下有苏杭”的美誉,在假期前,我也翻阅了许多关于介绍杭州西湖的杂志报纸,希望能对这个地方有更多的了解,但后来发现,纸面上的杭州西湖介绍完全不足以比较我亲身游历对它的感受。
杭州以其美丽的西湖山水著称于世。这里的名胜古迹和历史文化亦是我对中国五千多年的文化历史深深感叹。白居易、苏轼等著名诗人也曾在此地生活,留下了许多脍炙人口的诗句。我望着波光粼粼的水面,在绿树成荫的河边上打闹的小孩,我不禁感到了生活是如地惬意与放松。一棵棵柳树妖娆地摆动着她们优美的身姿,似乎是欢迎游客们的到来,风也是温柔的地抚摸着我们的脸,使我们像是置身于一幅优美的画卷之中。
杭州西湖的夜景更是动人,高高的山塔上闪烁着灯光,连地下的树木缝隙间也闪烁着点点的星光,我们像是环绕在萤火虫的亲吻中,在钢筋水泥地方呆多了的我们面对这种美丽的自然景象,竟然像小不谙事的孩子一样惴惴不安,那一刻,我真真正正地爱上杭州西湖。谁说着世界没有天堂呢?湖州西湖就是上帝为了让人类相信天堂而留下的罢!
几天的时间很快过去了,我们不得不回去深圳继续我们忙碌地生活,但杭州这个孕育着所有美的地方一直深深地留在我的脑海里挥之不去。