起床了,起床了,超!妈妈叫道。接着说:“我们今天去外面玩一玩。”我一向非常喜欢玩,所以听到玩这个字就非常敏感,我开心的跳了起来问:“好玩吗?”我妈说:“不是很好玩。”我想不是很好玩,但是只要可以玩就行了。
唉!等我去完之后我才知道是多么的不好玩,我看世上也找不出比这个还无聊的事情来了。我觉得我们后面吃的农庄钣还不错,我可是一个吃货哦!
晚上我们全家要到小爷爷厂里去做客,那里吃饭休闲的地方装修的像酒店一样,其实小爷爷很有钱的他是金亿地板的老总。我和妈妈有点事情来晚了一点,不过他们还没开始吃呢,我们一到大家就开始吃了,小菜非常好,我吃了两碗饭特别是红烧肉吃了。
吃完饭,楼上有乒乓球台,可以打乒乓球,我总共去了两次,第一次打完累了下来休息了一会儿,然后我另外的一个小朋友让我陪他打一会儿牌,后来我又上去打了一会乒乓球。
最后我依依不舍的回家了。
今天,我写完作业后,萌生了一个想法:在上学的时候妈妈平时总照顾我,现在放寒假了我有大把大把的时间,我为何不“照顾照顾”妈妈呢?于是,我有了一个”照顾“妈妈的念头。
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上看电视。我发现妈妈的指尖有点长了,这时候我想是时候照顾妈妈了,我走过去对她说:“妈妈,我给您剪剪指甲吧?”妈妈开始像丈二的和尚摸不着头脑,但很快转疑为笑:“好吧,就让你试试。不过得小心点哦。”我笑眯眯地回答:“没问题!”我顺手便拿过一本书垫在妈妈的手下,偎依在妈妈的怀里,摸着妈妈的指尖儿,慢慢地剪起指甲来。
这时候我发现妈妈的手好粗糙,妈妈的指甲也好硬!有时剪好几下都剪不动。这使我想起了平时的妈妈。妈妈是一个勤快的人,在单位上工作一天,回家还要做繁重的家务活。妈妈从不让我干重活,总是叮嘱我好好学习,不论多忙,她也要抽出时间辅导我的学习……
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着妈妈粗糙的双手,我认认真真地为妈妈剪起指甲来。