"十一期间,我们乘飞机来到了上海,又从上海直奔杭州,在杭州游玩了美丽的西湖。来到西湖,我们坐上了船,开始了我们的水上之行。
西湖的景点可真美啊!有雷峰夕照,有三潭印月,还有断桥残雪······可最让我记忆深刻的,还是三潭印月。当我们坐上船,看着烟波浩渺的湖面时,我想西湖的水有多深呢?刚想到这儿,我就听见阿姨说。两三米罢了。。原来大人们也在议论这个话题。
当船开到湖中央时,一幅美景映人眼帘,我终于看到了三潭印月。只见湖面上立着3个小尖塔,听说每到农历的八月十五——中秋节,你就可以从这里看见33个月亮。怎么会有33月亮w7原来,一个小塔有5个孔,塔上会反射出5个月亮,倒影在水面上又是5个月亮,一个塔就可以映出10个月亮。所以3个塔是30个月亮,再加上天上一个,水中一个,还有我们心中的一轮明月,总共就是33个月亮了。
离开了水面,我们上了岸。呵!人还真多,岸上黑压压一片。这时,湖面突然起了一层雾,我猛然想起了一首古诗。水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。艸今天我终于体会到了这首诗的真正意境了。
西湖是一首诗,西湖是一幅画,西湖更是一个美丽的故事。这次旅行,我不仅看到了西湖的美景,还懂得了许许多多关于西湖的知识,真是不虚此行啊!