今天我下楼和小伙伴玩游戏的时候,发现了一个蚂蚁窝,我既惊讶又好奇,这股好奇心促使我轻轻地趴在地上观察这群小蚂蚁在干什么。突然,有几只小蚂蚁爬了出来,我一路尾随看它们要去哪里,结果发现它们停在了一块薯片碎渣前,它们用触角给其它蚂蚁报信,让小伙伴们都出来帮忙搬它们的晚餐——薯片。一群蚂蚁排着队从洞穴里出来,瘦小的身体钻进薯片下,我很怀疑它们到底能不能搬回去。出乎我的意料,它们真的一起把一大块薯片搬回了蚂蚁洞,我真佩服它们。通过这次对蚂蚁的观察,我意识到了蚂蚁坚强的毅力和团结一心的团队精神。
通过这次对蚂蚁的观察,我意识到了蚂蚁坚强的毅力和团结一心的团队精神。