这个国庆长假,我们来到了风景优美的云和湖仙宫,玩了有趣又刺激的大穿越。
那天下午,我们到达了目的地,顺着地图指示,我们爬到了湖仙宫旁一座大山的半山腰,穿好安全服,挂好绳索,做好准备后整装待发。
大家向山上的一条小路走去。我的心情十分复杂,问题像泉水般从脑海里不停涌出。“过会儿要面临怎样的挑战?”“要是一脚踩空了怎么办?”……
想着想着,一座吊桥出现在眼前。走近一看,呀!这吊桥足足有五六十米长,从这座山一直延伸到那座山。说它是桥,其实它没有桥墩,桥面很窄。一块块长方形的木板被两根又细又长的铁索连接起来,每块木板相隔一大段距离。桥的两边只有两条记号笔一般粗的铁索作护栏。
我心跳加快,呼吸变粗……鼓起勇气,走到吊桥前,扣好安全绳索,小心翼翼地向前跨出了第一步。顿时,吊桥摇晃起来,我立即拉紧绳索,不由自主地向下瞟了一眼,赶紧停住了脚步。我竟然走在离水面有三层楼那么高的吊桥上。下面是深不见底的湖水,湖面上波光鳞鳞,碧绿的湖水泛起层层涟漪。我不会是在做梦吧?我害怕得紧闭双眼,心想,我会不会掉下去?这座吊桥够结实吗?真后悔走上了这座该死的桥。可是又一想,一双双眼睛都盯着我呢,这样放弃是不是太不男子汉了?于是,我只好鼓起勇气,一步一步谨慎地向前走。但是,越往中间,桥就晃得越厉害。身体和桥一起在空中摇摆不定,我感觉自己随时都有可能掉下去似的,不禁放慢了脚步。
走在身后的妈妈看见了,喊道:“柯柯,不要往下看,脚步迈均匀,不要害怕!”这可真是进退两难,我只好硬着头皮继续向前走,心中默念:“十米,九米,八米,七米,六米,五米,四米,三米,二米,一米!”终于到达了桥对岸。再回头看看,我真佩服自己,竟然走了过来!看来只要勇敢,坚持不懈,就能成功。
后来,我又成功地穿越了接近湖面的“水上飞”,挂在山崖的“双脚钢丝”,摇来晃去的“摇摆桥”……不到一个小时,就完成了大穿越,凯旋回来了。
这次大穿越不但练大了我的胆子,还让我懂得了一个深刻的道理。只要有勇气,并能多寻找方法,就没有解决不了的难题。只要坚持不懈,再大的困难也难不倒我们。
金桂飘香,终于迎来了盼望已久的国庆长假。
前天中午,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起乘车去妈妈的老家玩,汽车飞驰在公路上,我们很愉悦,大概2小时左右,我们就到了。傍晚,我们来到了老家的江滨公园玩,那边有黄黄的沙子,大大的石头,还有许多高高的大树,我情不自禁的玩起来沙子,我用沙子堆了一只可爱的小白兔,胖胖的小熊猫,等等。
我指着我捏的小动物,对妈妈说:“妈妈,瞧,我的杰作。我高兴地说。妈妈说:“你做得真不错,还挺像的呢”。我喜滋滋的,妈妈还拍下来呢,我可真高兴!
这时妈妈说:“累了吧?”让我们一起欣赏家乡风景吧,她指着江埠头下面的一条溪,说这叫“天目溪”你看这河水清澈见底呢,我仔细一看,真的,能看见一块块大小不一的石头,还有许多可爱的小鱼在水里欢快地游着,看样子也很惬意。
河面上,还有一个人,撑着竹排在捕鱼呢!据说,这些鱼是送到一家饭店的,所谓的野生鱼吧。
河岸两边矗立着一排排井然有序的高楼大厦,还有正在扩建的大桥,和远处的水库,再往前走,就看到了这小城镇的城雕,很气派,银光闪闪的,上面写着“中国制笔之乡”这几个字,真美!看到这里,你知道是哪里了么?告诉你吧,这就是桐庐县分水镇。
我这次来,觉得家乡的变化真大。我下次还要去玩,因为那边留着我的美好回忆。