今天晚上,我和妈妈去散步,遇到了一只二三个月的牧羊犬。
这只牧羊犬名叫莉丝。它长得就像曾经风靡全球的一部电视剧——《神犬小七2》中名叫Mary的那只狗:黑色的耳朵,脸中间是白的(把脸平分成三分),胸部是白色的,而背部是黑色的,四只脚都是白色的,尾巴是黑色的。
它很讨人喜爱。我蹲下来,咂咂嘴,它就屁颠屁颠地跑过来。当时我正好鞋带散了,便没管它,系起鞋带来。突然,我感到一个凉冰冰的东西在舔我,我定睛一看,原来是莉絲闲得没事,就专心致志地舔起我来。我摸了摸它的毛,啊,好软呀!我忍不住摸了一下,两下,三下……它躺下来,露出肚皮,跟我撒娇。我摸了摸它的肚皮(因为听说摸狗的肚皮会使狗快乐),又捏捏它那柔软的小爪子。最后,发生了一件有趣的事:因为时间有限,我只好依依不舍地跟莉丝告别。谁知它竟一口咬住我的鞋带,四肢伸开,呈“大”字型,一动不动。我试了走几步,可它比“跟屁虫”还粘,牢牢地咬住鞋带不放。踢,又舍不得踢。你说我怎么办呢?我也是无语了……
可爱又粘人的莉丝!