别了渐行渐远的童年时光作文
别了渐行渐远的童年时光,别了无忧无虑的童真少年。渐渐的,在这条通向成长的道路上,我越走越远,好像忘了出发的目的与将要到达的终点。十年匆匆,任时间如流水一般消逝;十年匆匆,任曾经对未来的期许如昙花般一现。
总是记得小时候的自己,拥有着一颗永远活泼的心;总是记得小时候的自己,永远充满着对未知世界的好奇;总是记得小时候的自己,永远眨着童真的双眼打量着万物。那是童话的身影总是为围绕在我的身边;那时漫画里三毛的孤单背影在我心中的印象很深很深,那时《月亮在莲花般的云朵里穿行》这首歌我十分喜欢。小时候家乡的古会,总是洋溢着自己欢笑的容颜,一跑一颠的身影是我再也达不到的境界,纵然有许多次的尝试,却再也找不到当初那种愉悦的心境。我的童真消失于初三那年,我一个人开始学着蜕去稚嫩的容颜,假装成熟的微笑却掩藏不了青春的痕迹,为之触动的心开始了人生最初的思考。
现在的我学会了一个人面对困难,学会了忍耐,学会了坚强。可是为什么总会有一种莫名的失落感?可是为什么总会觉得生活好像缺了什么似的?
现在的我改变了许多,变化大的连我自己都觉得难以置信。现在,我面临着鲤鱼跃龙门似的高考,身心疲倦,每月一靠后的排名总是我难以面对的冷板,一次次的失望,一次次的努力,一次次的改变。任疲倦的身心在这考试的洪流中溺毙。闭眼,随之而来的是无边的黑暗,可是心若被关闭了,那又会怎样?
而今又是一个瑞雪纷至的新年,寒假一如过往我与儿时的玩伴一起打发着我无聊的时光。漫步于一个个我曾经十分熟悉的地方。哪些地方啊!它们拥有着我童年的所有欢乐的记忆,而今再次回到那些地方却又总是感到莫名的失望。是的,十年过去了,我又怎能奢望它还像从前一般,我怎能奢望所有的一切都不曾改变。
抚摸着那些我曾视若珍宝的东西,突然间,我仿佛看到了一丝光明,十年匆匆,因为我的心在变,所以那些即使从未改变的东西在我看来好像也在改变。十年混沌,一朝得醒。
是的,我应该做一个我内心想要做的人,我应重拾我的信心,勇敢的面对现在的一切,即使是高考,它无法阻挡我追求自由,追求光明美好的决心。
十年匆匆,我恍惚间明白了一切,这十年,我一步步的明白了这个世界,一步步的弄清楚了自己,正是这十年,给了我无限的人生感悟,正是这十年,让我拥有了充分理解这个世界的目光。前进之路维艰,而我不会放弃,定不辜负这匆匆十年。