童年梦境高中作文
诗人说,童年梦境。不错,当我们走过了金色的童年后,再掀开斑驳的记忆,一桩桩一件件,那丝丝缕缕令人魂牵梦绕的晚事历历在目,我由衷地觉得,童年确实如梦境一般。
童年的日子我是在无限的快乐中度过。只记得,童年的天特别蓝,童年的水特别清,童年的花特别香,童年的月特别明。
在童年的故事里有小船,有蜻蜓,也有鸣蝉,更有几分稚气。在学校里,我总认为“学习”和我无半点牵连,稚嫩的我用小眼睛看世界,总认为学校是“地狱”,老师是“魔鬼”,而父母是“催命鬼”,逼着我到“地狱”里听从“魔鬼”的教导,最后我也变成“小鬼”,即使到了学校也只是装腔作势,老师没办法,只能望“我”兴叹。童年的我就是这么幼稚。
乡村四月,大人们“才了蚕桑又插田”,我学着大人们的样子也“傍桑阴学种田”,是那么地认真,又是那么的专注,让大人们忍
俊不禁。最后,田,虽然没种成,但也明白了“粒粒皆辛苦”的含义。
记得夏日的清晨,我带领一群小伙伴去“赏”莲。微风徐徐吹来,晶莹的露珠在碧玉盘上滚动着,鱼儿在莲下嬉戏,这里虽然没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,但也能让我领略到莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖“的高洁。当然,这几句名言是听旁边钓鱼的老人吟诵的,但现在想起来,确实有深意。傍晚,有一望无际的田野,还有老牛和老农……。最爱的一抹晚霞,数点归燕的日落时分,在田野里”听取蛙声一片“,是那么清脆。多少回,我被陶醉脉脉的余辉与清脆的蛙声交织着的梦境里。
最难忘的,还是夏夜里躺在妈妈怀里看星星。“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”,遥望星罗棋布的天空,感觉童年就像一首品味不尽的诗。天上有数不尽的星星,妈妈有讲不完的故事。“嫦娥奔月”,“吴刚伐桂”,“七仙女下凡”……。妈妈都娓娓道来,我静听着,幼小的心灵里油然而生出太多的遐想。也曾为牛郎织女愤愤不平,也曾想去月宫喝桂花酒。回眸童年梦境,才明白“世上只有妈妈好”。
童年是一支小夜曲,悠远,绵长。
童年是一篇脍炙人口的文章,让人意犹未尽。
珍惜童年梦境,纵然年届耄耋童心不泯,但也要勇敢面对接踵而至的未来。