那些年,你爱谈天,我爱笑。
——题记
光芒,印花,书香,浮云倾城的青春,一去不返的梦,所谓青春,再远些,便成了背影。更远些,似梦非梦。有如昨天的茶蘼,牵衣蔷薇。恍如画不成的画,写不就的诗,这一段棉心麻语的流光啊,我该怎样轻拿细放,才能不惊扰素年锦时,你我最好看的模样。
我回过头去看,看见你站在记忆里对我微笑,而我们一起走过的青葱岁月,恍如鲜花一路绽放。
人常说“万人宠,不如一人懂”我知你便是那人,你懂我的弦外之音,我有口无心,多想一路风霜能与你分享,可你却已不在我的身旁,万千个日子里,我与阳光牵手,暖进心头。
最好的幸福,是把一个人记住;想念一个人,是经年后最美的时光
高中的友谊是最纯洁不过的呢,仿佛是前世约定,两颗年轻的心在那个青春的夏天相遇、相识、相知。与生俱来的默契让我们仿佛双生花一般,盛开在最曼妙的年华。“走,陪我去小卖部”“不去”“我请你”“走,愣着干嘛”那些说过的话,那些笑着哭,哭着笑的日子,那些手挽手一起上厕所的日子都在青春中闪光。我们曾一起吃饭,一起玩耍,一起疯笑,一起哭泣,一起分享小说,一起上课说悄悄话,吃零食,一起讨论一个男孩,我们一起见证彼此的每一次蜕变,那是我们共有最干净最温暖的年华。
时间会把流年都带走,我带着淡淡的忧伤去怀念也许人到了一定的年龄,就会懂有一些故事,只要一转身,便注定会成为永远。那如泉水般单纯的日子,犹如枝桠间细碎的阳光,犹如夏天湛蓝的天空,总浮现在我的脑海,那些曾经的点点滴滴的曾经让我们用心铭记。
我回过头看,仿佛你仍站在我的身旁,仰着脸,笑靥如花,诉说未来美好幻想。
让青春美好无比的往往是爱和友谊,我很珍惜那些来过我的青春,便再也未离开的美丽人儿,而有些人也许永远不会再遇见,但彼此永生怀念。