童年的时光作文600字
春意盎然,摇曳在柳梢之间的微风被反复切割,每一个细碎的片段,都有童年里最难忘的时光,那时的日子最好。
每个人都有自己的童年回忆,或许是午后几个人跳格子的喜悦,或许是成群结伴玩捉迷藏的欢欣。总之,不同经历的童年,总会有不同样的事物,出现在那会的时光里。
比如风筝。最近一次放风筝,是几年前的事儿了。那时的我还没留起长发,活脱脱的一个“假小子”形象。午后的太阳很暖,有点刺眼,汾河上波光闪耀着,金属护栏被晒得有了温度。天上已有各种的动物飘着,什么兔子、老虎都在天上撒欢儿。我迫不及待地从潮湿的沙地上拾起风筝,但因为个子小,在父亲手里风一样的风筝到了我手里,却只能装模作样地飞过头顶,然后重新被摔在地上。虽然屡试屡败,但屡败屡试的我依旧很享受那过程。
比如弹弓。相信皮筋儿石子儿对每一个童年来说,都或多或少有些印象。捡起地上已经和土混合起来的橡皮筋,急匆匆的拿水冲掉污渍,再就地拾起两颗石子,一个弹弓就大功告成。把皮筋架在两个手指中间,另一只手捏着石子儿,用力往回拉,“嗖”的一声过后,小伙伴的叫声成了童年里最流行的笑点。偶尔之间还会有一场“大战”,指不定谁会被“打死了”,虽然回家后少不了母亲的责备,但或许这就是童年。
比如赛跑。虽然这个名词放在现在已是无比庄重的考试项目,但在儿时却有了另外一层含义。每到放学之后,只有十几米长的老巷子里就成了我们的跑道,叫上隔壁同学,规定一条不靠谱的路线,看谁先跑到终点,赢的那个人可以享受三无零食免费待遇,而败者呢,当然要受到惩罚了。虽然只有几条街的距离,但穿梭在青砖红瓦间的我们,自然成了老城街区的风景线。
比如……太多的童年等着我们去回忆,这些童年里难以忘怀的事物,会被复制粘贴,然后不由自主地循环播放。
童年的列车已驶过站台,春色中,我愿,铭记这一段美好的时光。