童年时光好滋味
我的童年时光向一个优雅的华尔兹,又像一个打翻的调味瓶,充满了酸甜苦辣。
小时候无知的我,天天在阳台疯玩着,比如捉捉蜗牛吧!
有一天小雨,我正在阳台细心观察蜗牛,它们正在冒着小雨出来"散步",其实可以说"吃饭"吧,我想它肯定跟我一样讨厌下雨吧,就把一只只蜗牛捉来放在无雨的地方,心里甜滋滋的想"感谢我吧,我可是你们的救命神"!一会儿老妈回来,却说这么脏的东西快快扔了,我只好心酸地丢了,心又想"真命苦呀,想当蜗牛的神当不成了"。经过了两三年我长大了,才知道蜗牛喜欢下雨天,在经常雨季里出没,这时我的脸火辣辣的发热。原来蜗牛可能没有把我当成神,反而当成敌人了,好事做不成倒帮倒忙不少。
现在想起这些的我心里还会一阵阵的发笑,我的童年在我这已经接近黄昏的小学,划上了一道亮丽的风景线,还划上了一个完美的名号,让我在此时也能让我感到快乐。