春雪作文600字
一觉醒来,屋顶上,道路上,都覆上了一层晶莹的薄膜。草地上有些深深浅浅的白印,像是天上的云掉下来了,却见空中星星点点的飘着“柳絮”,才知阳春三月,那场迟到的雪,终于来了。
雪花落在地上,怎么也积不起厚厚的一层,唯有一些水珠在地上。这春雪更像是一场春雨,不像冬雪那能将人冻的探不出头的刺骨,不像狂雪那从天上狂砸下来的冲动,不过是温柔的,甜美的,一场将万物唤醒的春雪。在这种天气下,人们堆不起雪人,打不起雪仗,可它并非那野蛮的冬雪,狂妄的狂雪,而是令人享受它的美貌。
什么时候有人愿意站在一场狂雪下,去接一片雪花,再仔细看看这人们口中的冬之精灵。可在这场不同于平日的雪下,你大可站在朦胧的阳光中,伸开掌心,等一片雪花儿缓缓落在掌心。一种微凉,涌上指头、沁入指尖,一片六棱型的、有着微小而复杂的结构的白色碎片在缓缓的融化。在光的照射下,它显得格外晶莹,透彻得像块水晶,又像一块冰糖,带着微甜,渐渐消失。
它从空中落下,从高高的云那儿落下,微风刮过,骗翩翩起舞,像只白蝴蝶像只萤火虫。可它最美的时刻,还是落在了大地,成群结伴的妆点着这一方安静的土地。它们落在了草上,停在本已干枯的树枝上,盖在屋顶上……大自然赐予这些生灵的装饰,是最朴素而真实的装饰,也不乏华丽,不乏优雅,甚至不知用什么来赞美,把春日尚未萌发生命的一刻,妆点的格外生机。
在不久后,这里确实会覆满绿植,又充满生机。它预示了春天的到来,昨夜春风吹来,梨花开了……