往年的这时应该是阳春三月,春意盎然的时候。可今年例外,却出人意料地下了一场雪。
早晨,屋外下着牛毛小雪,等上第一节课时,雪下大了,像是一片片被撕碎的棉花,雪花大得成一簇簇,一团团。这些成千上万的“鹅毛”慢慢地织成了洁白如玉的雪帘。眺望远处,外面就像起了大雾一样,这芦花一样的雪雾为这个城市罩了一层神秘的面纱。
下课时,我们都想看看那美妙的雪景,可雪花好像故意和我们作对,雪下的很小。可等上课时,雪花像碎玉一样从天空中往下掉,像大把大把的盐粒从天空中往下撒;像一片一片的柳絮从天空中向下飘。雪花像一个个调皮的打着伞的小精灵,总是往人们的头上插花,把人们打扮得像一个个白头翁。
放学时,雪花又变成了雪粉和一股寒风使劲向人们卷去,在白色的漩涡里,人们抬手低头的,都想要阻挡这些不断往脸上砸的雪砂,雪花们疯狂地向人们扑去,伴着和雪花一起飞舞的寒风,毫不停歇得向人们卷去。
慢慢地,雪小了,变成了柔和的雪花,在凉爽的微风中旋转,舞蹈。