春雪作文500字
雪,不像雨来的那么急;也不同雹来的那么迅猛。她总是悄悄地,悄悄地,不惊不慢地,悄无声息地降临人间。
中午自习的时候,不知是谁,扯破了大气层这个羽绒被,天鹅绒似的雪花一下子飞了出来,忽而大,忽而小,忽而多,忽而小。雪花们是那么轻盈,要是没风,可能我轻轻吹气,它们便会飞到九霄云外去。
同学们看见了雪,好似发现了宝藏一般,兴奋极了,大家欢呼着,呐喊着。有的冲到了走廊上,有的趴在了窗户上,显然,大家都十分庆幸这场为欢迎春姑娘而下的雪呢!
当王老师同意我们下去体验这场“春雪”时,大家别提多开心了,全一蹦一跳地走向操场。
操场上已经积起一层薄薄的雪了,香樟树那四季常青的叶子被雪染白了,大家都戴着帽子,撑着伞。有的在操场上跳呀跳,把雪给踩化了,有的从操场上捡起雪,团成团儿,玩起了打雪仗呢!
操场上,有谁不开心,有谁不欢呼,又有谁不雀跃呢?
在走向小花园。石廊上的自紫藤开出了洁白的“花儿”,却没有一丝香味儿,迎面扑来的,只是阵阵冰雪带来的寒气。松柏上也积了层雪,像极了毫无装饰的圣诞树。
过了会儿,大家玩累了,纷纷上楼。又不知过了多久,放学了,原本热闹的校园寂静了,天上的雪也渐渐变小,变小。…
人都走完了,只留多多雪花与校园为为伴……