春雪作文600字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。“
傍晚时分,刮起了风,深蓝色的天幕上,几片浮云也沉下了脸色。春失去了她应有的柔情万种,变得躁动不安起来。
不一会儿,风小了,从天空中飘下几点细碎的雪粒。它们轻轻地落下来,落在屋檐上,落在树枝上,落在街边的路灯上……它们亲吻着大地,拥抱着还未抽芽的树枝,温润了人们干涸了一冬的心田。
从空中飘落的还有窸窸窣窣似为万籁唱着温暖的童谣,小草听到了妈妈的呢喃,树枝听到了小鸟儿们久违的呼唤,不知不觉中,夜深了,雪姑娘又为大地披上了一层洁白的薄毯。
次日清晨,雪还在下着,还比最初大了些,几片雪花携着手,一起从云头跳下,它们时而舒展腰肢,时而旋转跳跃,跟着窸窣作响的音乐,跳着优美的舞蹈,最后才轻盈地落地。
街上的行人稀少,一个个都”白了少年头“;还未吐绿的枝头倒是先绽开了几朵洁白的”梨花“。路上的人,走得小心翼翼,好像谁都不忍心踩坏了精致的雪毯,因为这是大自然的馈赠,是上天最好的礼物。
雪越下越大,音乐声不再是轻柔的催眠曲,而成了有力的交响乐,给人们一天的工作加油打气。
晌午时分,雪停了,孩子们在雪地里尽情地玩耍,捕捉着冬天的尾巴,感受着春的美好。
我喜欢春雪,因为它既饱含着春日的柔软和清新,又不乏冬日的持重与执着。她总是即下即停,不放纵,不浮华,沉稳优雅,不容一丝风尘玷污。
我喜欢春雪,你被赋予了春的使命,凝结着春的气息,世间万物都为你倾倒,你带来了湿润的清新,也给予了人们灵魂的光泽。
我喜欢你!——春雪!