一个人的一生,就是一座有了年岁的城墙,用无数个青翠的日月堆砌而成。日子是一砖一瓦,生命是一梁一柱。城墙雏形是什么样,就看思想这位设计师将图纸绘画成什么样;城墙最后成什么样,就看行动这位工程师将城墙建成什么样。
因为未知,所以追求。有人曾问我,你信不信命?我说信一半。他问为什么?我说另一半是用来改变的。有人说,人的手心有三条线事业线、生命线、爱情线。手心的裂纹越多,人生越坎坷,但我想,可我的手心全是裂纹啊!希腊城邦时期,斯巴达被入侵,临走前斯巴达国王问女巫战争的结果是什么,女巫说:“我看到一个王国的沦陷。”但女巫没有想到的是,如果不是她这句话,斯巴达可能连应战的勇气都没有。倘若人生之路已被预测好,已被规定好,那活着还有什么意思呢?你连反抗和挑战的想法都没有,又怎会收获满园春色?带上壮志凌云的想法配上脚踏实地的行动,或许不一定能收获满园春色,但一定能体味到人生的真谛。
“不要怀有渺小的梦想,因为他们无法打动人心”歌德箴言如炬。如若哪吒向自己魔娃的身份低头,自甘堕落,等待天雷降身,没有产生对抗命运的想法,我们是否还会看到这样一个逆天改命,敢想敢闯的“小魔头”呢?如若李时珍面对自己三次落榜的科举仕途,自怨自艾,继续遵循父亲遗志,没有萌发弃文从医的想法,我们是否还会看到一代医圣呕心修撰的《本草纲目》呢?如若石悦循规蹈矩,凭借内蒙古理科状元、清华北大毕业、建筑系高材生等头衔,找到一个铁饭碗工作,扑灭自己内心的火苗,没有追随自己的心声,我们是否还会看到一个别出心裁、语出惊人、独树一帜不按套路出牌的游戏主播呢?如若我们经历着生活中突然降临的一切,毫无防备,就像演员进入情景。你不敢想的事情总有人会想,你不敢做的事情总有人会做,那么不好意思,你想过的生活也只有别人去过。带上壮志凌云的想法,配上脚踏实地的行动,让自己的生命之花悄然绽放。
光想不做等于零。幻想终归和理想是有区别的,如若你仅有壮志凌云的的想法,城墙永远只会是图纸,满园也不会有春色,生命之花也不曾绽放。你仅看见金腰带缠身的万分荣耀,却不曾看见拳坛下的努力与汗水。1999年,邹市明被选为国家队选手的陪练。在高强度的训练下,即使受伤也毫不退缩,能做20个俯卧撑,就做20或21个,绝不做19个;跑步能跑3000米就跑3000米,绝不少跑。在当陪练时,处处留心种子选手的拳法和技术,不断学习和借鉴。2016年11月6日,邹市明一举击败泰国拳手坤比七,成为WOB蝇量级世界拳王金腰带得主,成为拳坛“黑马”。从国家队选手陪练到世界冠军,从业余选手到职业选手,邹市明一步一步坚定不移地走着,用卓越的实力向世人证明着自己,用多年的辛酸汗水换取万人瞩目的成绩。梦,谁都会做,但追梦人不是谁都可以当。有梦就去追,何必空做梦?脚踏实地,即使梦未成,也倒在离梦想最近的地方。
你想要什么样的人生,也都由你决定,现在,带上壮志凌云的想法配上脚踏实地的行动,创造自己的未来!