从来没有想过,有一天,书籍会成为我生活中不可或缺的一部分。
从小学的时候开始,我就养成了读书的习惯。那时候还没有叛逆的性格,就是很乖很听话的好学生,每天放学,在写完作业之后,无聊之际,就自己翻出课本后边的故事津津有味的读起来,虽然那时候认识的字并不多,但是好在标注了拼音,慢慢体会还是能够理解故事的大意。
后来,时间久了,我竟然慢慢习惯了这种状态,经常一个人抱着书读得入迷,有人喊我的时候都要叫上好几遍才能把我拉回来。
于是,我干脆让妈妈陪我去书店,买了好多自己喜欢的书,一回到家,我就把它们整整齐齐的摆放在我的书桌上,它们就像是一群小卫士一样,站在书桌上,守护着自己的领地。
从那以后,我对书的执念更是深入,我喜欢一个人坐在书桌旁,在窗前,在床边,静静地捧着一本书细细品味,感受书中的历史变迁,感受主人公的爱恨情仇,更多的,是感受中华古今五千年来的深厚文化底蕴。
不过,虽然热爱读书,但是我分得清事情的轻重缓急。于是后来随着年龄增进,功课愈渐加深的时候,我并没有因为阅读课外书耽误了功课,反而是起到了促进作用。
读书可以明事理,辨是非,你也热爱读书吗?