夏天的故事高中作文
那个夏天,黄昏时总有一个少女从铁路旁匆匆而过,铁路旁有一座小房子,小房子前总坐着一个少年。
少女向他挥挥手,用英文与他大招呼:“hi!”少年睁眼望着走近的少女,少女也望着他,他的脸很漂亮,长长的睫毛像一把撒了金粉的折扇。少年沉默了一会,终于说:“你好。”少女看清了少年手中的书,那是一本早期的《儿童文学》,少年放下书,冲少女轻轻扯了扯嘴角。少女笑了,伸出手,“交个朋友吧。”
然后,少年每天都会等着黄昏时,有个穿白裙的身影渐行而来。一天,少年等了很久,少女却始终没有出现,少年准备叫人抱他进屋,突然看见天边一道白色身影。少女跑得很急,她对少年说:“对不起,来晚了。”说着少女拿出了一些书,是《读者》之类的。
“送给你的。”少女说。
少女看了看少年的腿:“没有希望了吗?”
少年说:“都看过好多次了,医生说左腿还有点希望,家里人的都在劝我,可我……况且,还不一定治得好。”少女眨了眨眼:“你不试试,怎么知道没希望,试试吧,也许幸运星会降临到你的头上。”少女伸出了手,眼眸就像北极星一样明亮。
少年犹豫了很久,终于,把手伸了上去。
半年后,少年终于能够拄着拐杖走路了。
少年又来到铁路旁,等啊等,一直等到天黑,少女却始终没有出现,少年叹了一口气,艰难的从地上拾起一片树叶,那个夏天的故事,那片金黄的记忆。