我和书的故事高中优秀作文
哈哈!周末来了,我又可以看书了,但我却不能像别人一样“正大光明”的看书。为了和我心爱的书约会,不得不和老妈玩一玩惊险的“游戏”啦!
四年级上册的一个晚上,原本做完作业就可以好好放松看看电视。而我,只能好好地背奥数材料。
滴答滴答……身在曹营心在汉,我的心里一直惦记着漫画书:上次在同桌那是看到第几页?13…17?同桌那小气鬼可宝贝那书,我软磨硬泡才看了5分钟,今天终于“捕获”成功,可是老妈“圣旨”难违啊!我的心越来越烦躁像是有俩万只的蚂蚁在啃咬我的心。怎么办呢……心里亮起了个小点子——我拿起我的漫画书和奥数材料装模作样地对妈妈说:“我去房间背了。”到房间后把灯打开,奥数材料往床铺一丢,对了,把门开一点点就能听见妈妈的脚步声啦,万事俱备我马上拿起漫画书津津有味地读起来。
哇,好精彩的打斗,嘿嘿哈喝!唰唰唰,不好,是妈妈的脚步声,我赶忙背一直,肚子一挺漫画书就“钻”进抽屉里了。“高锰酸钾……”我高声地背着,老妈进来摸着我的头,“不错!儿子。”“必…须…的”说完老妈就走了,还好我准备充分呀,哈哈!我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。
“漂亮!赢了……”我马上紧张起来,妈妈有没听见?快藏书?不,不行我刚读到了最精彩的时刻,算了,为了我日后看漫画书的计划还是藏起来看看情况吧。过了几分钟不见老妈动静,这是个怎么回事,房间隔音效果太好还是老妈在耍什么花招?管他三七二十一,看书,书又被我从抽屉抓了起来。“儿子,你这是在做什么啊?”我往后一看,妈妈背弓着,脚踮着从门缝阴森森地“询问”,我前一秒还在得意地笑着妈妈怎么这么“蠢”,可没想到当头一棍来得如骤雨一般,“好啊!竟然在偷看!”“呵呵,老妈,我先去上个厕所……”可在老妈那“凶恶的眼神”下,这一刻时间好像停止了,可想而知,少不了被“修理”了。不过,我的漫画书还没看完呢,这“游戏”还没结束!
我和书的故事永远不会画上休止符,我想,它会随着我的成长越来越丰富……