参观地铁博物馆作文800字
昨天,我们一家和阿姨、外婆,还有朋友罗子舟一家去参观地铁博物馆
我和妈妈先来到了楼下的麦当劳和阿姨他们集合,然后到餐厅去等罗子舟他们。吃完饭后,我们就准备前往地铁博物馆了。一路上,妈妈一直在向我们介绍地铁公司的楼房。我抬头一看,啊,摩天大楼直入云端,非常雄伟。在其中一座大楼上,一座桥把大楼与控制中心“cocc”连接了起来,真有趣呀!地铁公司的花园就像一座园林一样,绿树成荫,鲜花盛开,能在这么好的环境下工作,真爽啊!
走了一会儿,我们就来到了梦想中的地铁博物馆。我们兴致勃勃地进了馆,发现里面有一个大屏幕,后面还有一辆假的“一号线列车”,旁边有一块牌子,上面写着“始发站”。我和罗子舟蹦蹦跳跳地“上”了“车”。我们“上车”之后,发现有一个楼梯,下去之后,竟然是一个被翻新过的废弃的盾构机,由于要让我们看到,它还被切了一半。我们下去后,看见有许多管子和扳手,听大人说它们都是一些气管和泥土管。在盾构机的底部,有一段铺好的轨道,前面还有专门运送水泥板的小车、一些动力系统和拼装系统。我想:盾构机可真复杂呀!我们又下了一层楼梯,里面的屏幕让我们看到了许多修建地铁的过程和方法。在这些的旁边,还有许多从地下钻出来的土壤,以及我以前不知道的与地铁有关的东西。
我来到一个电梯前面,坐电梯上去了,发现上面原来是站厅展览馆。那里有一些地铁站模型,我去看了一下,发现我们平时的地铁是如此庞大,真是不看不知道,一看吓一跳呢!那还有一些地铁车厢模型,他们是3号线车厢、4号线车厢、5号线车厢以及我们以后会坐的7号线车厢。在模型旁边,还有一辆“地铁”,我们上去后看到了地铁电路的连接和地铁上的许多复杂的设备。我们往后走了一段,发现后面还有许多关于地铁的知识。看来地铁这玩意还真不简单呀!
之后,我们恋恋不舍地离开了。在这次参观中,我感受到了祖国的富强以及工人们的辛苦劳作。正是因为他们辛苦劳作,才换来了广州地铁现在美好的局面!