二十年后的故乡三年级作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼间,二十年过去了,一直都在他乡忙碌的我乘坐飞机飞往我的故乡------深圳。
下了飞机,坐上汽车,我被眼前的一幕幕惊呆了:原来窄小拥挤的道路变宽了,可以并行六辆大卡车;主要干道的交叉路口,一座座立交桥犹如道道彩虹,川流不息的汽车各行其道,虽然繁忙,但一点儿也不拥挤,秩序升然。这使我想起了小时候坐在爸爸的汽车里经常被塞车的情景,我想,那样的情况已是一去不复返了。车窗外面,道路两旁,绿树成阴,鲜花在微风的吹拂下不停地摇晃,仿佛在点头微笑欢迎我这个游子归来。晚上,大街上华灯高照,璀璨无比。一家家商店好象金碧辉煌的宫殿,光彩夺目,把我深深地吸引住了。
第二天早上,我坐车来到了水田二街------母校的校址,校门上端“深圳市水田小学”几个金灿灿的大字显得更加醒目。我的小校友们正安静地、有秩序地走进校园,想到从前那一幕幕开心的场景,我也跟他们一起走了进去。我走进一间教室,抬头一看,眼前的景象令我惊奇:不知怎的,原来木制的桌椅,换成了环保材料制成的;地板也换成了干净、漂亮又环保的塑胶地板;连原来的投影仪也换成了激光聚焦仪。我正充满不解时,一个老师走进来,哟,这不是我的小学同学方倩云么?她走进来跟我握了握手,说:“这是政府的决定,把全部东西换成环保材料制成的。还有,有更高级的教学设备就一定要换!”她又带我参观了整了校园。
时间过得真快,我向她道别了。几天后我又要踏上“征程”,回到工作岗位上去。我想,深圳的变化可真大,下次有机会一定还要回来看看!