难忘的第一次作文500字
在我成长的道路上,有许许多多的“第一次”,第一次骑车的坚持不懈,第一次潜水的不畏艰难,第一次坐过山车的狼狈不已,这些“第一次”无论是酸甜苦辣,都深深地印在我童年的道路上,可是,最让我记忆深刻的是那个难忘的“第一次”。
在一个阳光明媚的早晨,天空湛蓝,一望无际,空气是那么新鲜……此刻的
我在去往高坡云顶滑雪的路上,一路上,我不像以往那样活蹦乱跳,叽叽喳喳,而是一直在思考着:滑雪到底难不难啊?摔在雪地里到底痛不痛啊?带着许许多多的疑问,我来到了滑雪场,看着这一望无垠的白雪时,这些疑问早就跑到九霄云外去了,滑雪场里人山人海,我穿好鞋子,刚一碰到雪面,只听见“哎呦”一声,我的屁股亲切地接触到了地面,可是我发现我的屁股一点都不痛,重新站了起来,看见别人都身轻如燕从雪坡上滑下来,我卯足了劲,学者其他人的动作从坡顶往下滑,糟糕,速度太快了,我再一次摔倒在地上,这次,我双手抱在胸前,
垂头丧气地坐在地上不起来了,爸爸走过来问我:“宝贝,你为什么不滑了呢?”我说:“这个滑雪太难了,我不滑了。”“宝贝,你只要坚持不懈地做一件事,就会成功的,加油,再试一次!。”在爸爸的鼓励下,经过反复练习,我成功学会了滑雪。
是啊,我们应该坚持不懈地做一件事情,不要放弃,不能半途而费,只有这样,我们才会成功。