难忘的“第一次”
我有很多“第一次”,我从中都悟出了道理,但第一次过马路,我永远忘不了。
妈妈从小就锻炼我的独立能力,让我自己在家里,他们都出去上班。我也不哭,就看电视,至少电视上有人说话,不会孤独。到了中午,爸爸妈妈还没有回来,我很饿,又找不到什么吃的。只能下楼去买吃的,以前爸爸妈妈都不让我自己下去,更不能过马路,我也不敢。
找到钥匙下楼后,我出了小区。可是,上天也跟我作对,超市没开门。我正叹息着,无意看见马路对面有一个超市。我鼓起勇气走了过去。可是刚到马路边我就后悔了,好多车啊。
我咽了一口唾沫,在没车的时候到了马路中间,我刚到,后面车就飞驰而过,“没退路了,只能往前冲”我心里想,然后正准备跑,突然一个车开过来,把我吓坏了,赶紧退了回去。本来不热的,但我的手里捏了一把汗,头上也流着豆大的汗珠,我深吸一口气,擦擦汗,心砰砰直跳。心里安慰自己:“‘既来之,则安之。’既然来了,就没有退路,还不如快点走”,于是,我又跑了出去,差一点就擦到车了。不过,我平安的过来了,还惊魂未定。终于松了一口气,心落了下来,买完东西后。我又来到马路边,这次我有了上一次的教训,也有了经验,肯定能快速的过去。但命运跟我想的并不一样,我没有在中间停下。导致和一辆车几乎擦肩而过。过来后,我的下巴都快要
掉到地上去了。
从中我悟出了要勇敢地迈出第一步,用于尝试。