最近,我们班不知是谁刮起了种菜的风波。下面我来为大家介绍一下我班种菜的几种类型。
迷恋型:
这种类型的人几乎天天都上网,早上四五点钟就爬起来收菜,已经到了上瘾的地步,就想吸毒一样。当然成绩也直线下降,我们也偷不到他的菜。老师家长批评也没用,有的甚至到网吧里去偷菜。这种类型的人可以说没救了。
喜欢型:
这些人就比刚才说的好多了,他们都是利用空闲的时间适当的玩一会,就属于中等型,不会影响学习时间,成绩也是中等偏高(当然我也属于这样的人)。所以,我建议大家做这样的人,学的快乐,玩的痛快。
不玩型:
他们就属于书呆子,学习成绩名列前茅,可对偷菜一窍不通,当然也没兴趣。可他们也不想“落伍”呀!于是就拜托他们的家长帮他们收菜,可谓是一箭双雕。但是他们学习的多累呀!试卷、作文……一大堆作业。大家可别像他们似的哦!
我们偷菜都这么麻烦了,再想想那些为我们种菜、种粮食的农民伯伯,他们起早贪黑,多累啊,可是仍然有许多同学浪费粮食,一碗饭吃半碗就不吃了。难道他们没学过《悯农》这首诗吗,难道他们不知道农民伯伯种菜的辛苦吗?所以,在这里我呼吁大家要珍惜每一粮食,珍惜农民伯伯的成果!