难忘的“第一次”
原创:李瑛菡
在我们的生活当中,有过很多非常难忘第一次。有:“第一次做饭”。“第一次坐火车”。“第一次去野营”……但最令我难忘的“第一次”是第一次走夜路。
那是一个冬天的夜晚,妈妈在加班,奶奶出门了,所以我只能自己从姥姥家回去了。我一推开门,发现门外漆黑一片,凛冽的冬风猛烈地吹着。这番现象使我更加害怕。大街上一个人也没有,来往的车辆越来越少。街头的灯昏暗地亮着。只有我一个人在寒风中瑟瑟发抖。此时我不知被什么东西绊了一下,一下子摔倒在雪堆里。漆黑的空中有几颗闪亮的小星星,像一幅美丽的画卷,可我的心情却没有那么好,反而糟糕透了。我的脑海里不禁想到了一个白衣服,张着血盆大口嘴角流着鲜血向我飘来的鬼,想到这的我被吓出了一身冷汗,因此加快了步伐,于是我又踏上了走夜路的旅程。终于快到家了,家楼下摆了一个废弃的衣柜,平时看它很好看,唯独今晚格外的吓人。到家了!我的心情从谷底直飞上天。
其实世界上并没有什么鬼,有的时候只是自己吓自己罢了。