文章劈头就是如此一句,你肯定觉得挺纳闷:你这个小作者怎么了还是让我这个当事人道出个中原委吧!因为今天下午上了一堂令我心惊胆颤的课——故事课,并且我这个胆小鬼也上场讲了故事。
吃过午饭,故事课在向我逼近。我巴不得时间能停下来。假如时间真能停止,我一定会高兴得直蹦高。
“春天在哪里,春天在哪里┅┅”讨厌的上课乐曲响起来了,我的心不由得紧缩起来。再看看周围的同学,一个个欢呼着,跳跃着,想准备过一个什么盛大的节日。
老师还是像往常一样不紧不慢地跨入了教室。“这节课请上堂故事课的最后一个讲述者丁伊利点将。”老师的声音刚落,我的心不由自主地怦怦跳起来。‘‘周媛媛’,‘‘可恶’的丁伊利不知怎么看中了我,我的心跳得快离开胸膛了。没办法,我只好硬着头皮拖着沉重的脚步一步一挨挪向讲台。
‘从前,有一个聪明人……”我红着脸,声音小得简直像苍蝇一样轻。好了,讲完了,我似逃离鸟笼的小鸟“飞”回自己的座位。
“请你站着。”老师发话了,我一头雾水,不知是什么原因。
“你声音太轻了。”哎,谁让我胆子这么小,声音这么轻。
“下次可要大胆哟!”不知什么时候,老师走到我身边。
“我一定要在下次战胜自己,好好地讲一回。”我握紧拳头暗暗下了决心。