我的难忘的第一次小学六年级优秀
在多姿多彩的日常生活中,任何事情都会有第一次,如第一次
学骑自行车;第一次洗碗,第一次演讲……而第一次和面却给我留下了深刻的印象。
记得那是一个幽静的傍晚,妈妈准备晚上吃面,便拿了一个盆和面。急性的我看到了妈妈要和面,便以最快的速度跑到厨房,眉开眼笑地说:“妈妈,您辛苦了一天那么累,来来来,快坐到椅子上休息一会儿吧!”没等说完我就从妈妈手里抢过面盆放到橱柜上,把妈妈小心翼翼地扶到椅子上。妈妈慢慢地坐了下来,疑惑地问:“你个小鬼想干什么呀?”我笑嘻嘻地说:“我来……帮你……和面吧!”妈妈莞尔一笑,欣慰地说:“看来我女儿长大了懂得帮妈妈干活了,好的,妈答应你,今晚女儿和面。”收到妈妈的指令,我迫不及待地跑到厨房,打了一杯温水,准备好面盆。开工了,我像个和面的高手一样把白开水哗的一下倒入了面盆中,然后不慌不忙地把手伸进面盆里,在盆里使劲儿的揉啊揉。这时,一个巨大的困难拦在了我的前面:就是我加的水好像有点儿多了,面团快要变成面糊了!我一动不动地站在那里,呆呆的看着我的“面糊”,不知所措了。我沮丧极了,如果妈妈发现了会不会责怪我呀?可是不告诉妈妈又能怎么样呢?我的心成了一团乱麻。忽然妈妈轻轻地走了过来,抚摸着我的肩膀,语重心长地说:“怎么不和面了?”我低着头悄悄地说了一句:“还是您和吧妈妈,我不想再和面了。”妈妈皱了皱眉头,一本正经地说:“怎么,遇到这点困难就要退缩?加的水多了可以再放一些面啊,你做事情还没有做完怎能放弃呢?加油!妈妈相信你一定会和好的。”我点了点头,麻利地拿起盆又去加了一些面,再一次开始揉……奇迹发生了,一个胖嘟嘟的面团竟然诞生在我的手中!我高兴地把我的杰作拿给妈妈看,妈妈露出了满意的笑容,还为我竖了大拇指呢!我得意扬扬地拿着面团到处炫耀,家人们都觉的我很棒!
这就是我的第一次,难忘而有意义,从中我懂得了做事情要坚持到底,不能半途而废。