梦之蓝初中作文
扬尘四起,滚滚浓烟袭卷天空。不过几天,那昔日的蓝天白云就变得一陰一一陰一沉沉、朦朦胧胧,可怖的一陰一影映着人们惶恐不安的脸神。而这时雾霾的罪魁祸首——PM2.5已经弥漫天际……
雾霾,这个恐怖的代名词,是人们非常痛恨,避之不及的。可是,他们却不知道,造成这一串串前因后果都是他们自己引起的!
雾霾,会使人类得各种各样的疾病,如高血压、哮喘、脑溢血……甚至还 把许许多多的“中国希望”给拖入死亡的深渊!可是,在这么多威胁下还 是有不少人无动于衷,还 在“爽一快”地排着废气,扬着尘埃……
那么,我们该如何多措并举,一起抗击雾霾呢?
首先,我们要环保出行,多走路,少开车。这样既锻炼了身一体,也保卫了大家生活的环境,还 减少了出行伤亡,这岂不是“一箭三雕”吗?
其次要多种树,少排烟。这样,以绿化的逐渐增多,扬尘的大量减少,那一些“逞威风”的雾霾也肯定会大量消失,最后,“束手就擒”了。那么,蓝天白云也会露出了那久违的笑容,欢庆胜利了!
可是,想这样做到何等的难哪!现在的人都为了赚大钱而乱排废气,使天空更加一陰一沉,使空气更加浑浊,却失去了已往的朝气,一陽一光!而且现在开车的人越来越多,早晨或傍晚那段上下班的高一峰期,随处可见的都是拥挤的车辆,简直在排长龙队!想想看,如果每辆轿车都吐着这个“烟圈”,那么地球会多么的昏暗呀,最终只能用一个字“惨”来向人们倾诉。
我曾经亲眼看到过一件真实事例,一群鸟在天空中飞来呀飞,突然,其中的几只鸟在雾霾中受不了了,一个猛子从天空中扎下来,到离地面很近的地方继续飞,只可惜,他们力量已经衰竭了;拍动翅膀的速度越来越慢,最后停在了马路上。接踵而至的汽车飞快地在马路上奔驰着,疲惫不堪鸟儿又只好振翅飞翔,不过行军速度越来越慢……最后,有两只鸟在雾霾不依不饶地追逐下再也受不了从空中笔直地落到了地上,身一体虽然不动了,但那双深邃的眼睛里似乎藏着对蓝天白云的渴望和对雾霾和造成雾霾的元凶——人类的憎恨。从天空中洒下那痛失伙伴苦苦地呼叫一声更加凄凉了,似乎在控诉我们那些恶行给他们带来的各种伤害。
还 好,人们已认清了雾霾的危害,正积极努力的驱散雾霾。你瞧,连以前被命名为“雾都”的伦敦也早就跳出了“雾霾”的苦海,成为了一座绿色花园城市。那么,我们的城市也应该是这样“梅子黄时日日晴,小溪泛尽却山行。绿一陰一不减来时路,添得黄鹂四五声。”
所以,我坚信,在“Green ZheJiang”(绿色浙一江一)人的带领下我们要勇往直前、怀揣想、不言放弃,一定会拥有“更好、更美、更绿”的美好家园。相信在大家的努力治理之下,会让天变得更蓝、云变得更白、花开的更美,鸟叫得更欢,人类生活得更美好!
千言万语汇成一句话:
驱赶雾霾,保卫环境,使天之蓝,梦之蓝,中国之蓝!