每个人都有一个想,每个人在追寻梦想时都会遭受困难和挫折,然而,这些都是极为正常的事情,我们不能被它们打败,要想方设法地克服它们,因为我们在逐梦路上。
我从小的梦想就是当一名飞行员。小时候,每当我站在大地上看见一架硕大的客机从天际呼啸而过,我就会在想象:飞行员的视角一定非常壮观;有的飞行员运送乘客安全到达目的地,有的负责运输救灾物资到灾区,还有的空军肩扛保家卫国的任务.....这不得不增加了我对这个职业的向往之情和憧憬。
我在心中告诉自己:一定要努力地去追求这个梦想!
首先,想当飞行员,学习成绩以及学习能力尤为重要,从此,我开始走上“不归路”,几乎每天晚上在家学习到深夜,早晨早起复习语文,放弃了自己平时休息的时间投身于学习,成绩也飞快进步,从原来的全段五十多名,进不到全段三十多名,在拼搏到全段十几名,冲刺到全段前十名.....
第二,想当飞行员,身体素质也极为重要,我原本体质挺差,后来我就开始训练体育,我认真完成体育老师课上布置的训练任务;暑假早晨顶着火辣辣的太阳参加体育锻炼,每次锻炼完口干舌燥,衣服裤子像是被水淋了似的,额头上的汗珠有黄豆般大小,有时候早餐没吃还特别想吐,但是我总会在心中坚定地告诉自己:为了梦想,受这点苦算什么?晚上的时候,我还经常与朋友一起去游泳或骑车。在这种强度的训练下,我的体质飞快地上升,跑1000米所需的时间进步了2分多钟。
第三,我认为飞行员们的心理素质是极强的,他们遇事从不慌张。而我却不是这样,以前我每遇到大型比赛、大型考试时,我都会紧张得不得了,我的脚会情不自禁地颤抖,考试时我的心率非常快,呼吸急促。我清楚地意识到:这样是不行的,于是我开始去尝试改变。在上课时,我积极地举手发言,培养胆量,晨会上台播报新闻,与此同时,我也常常参加一些科技答辩比赛.....我的心理素质越来越好,也不太会紧张了,我感觉特别棒。
也许,在逐梦路上,我可能还会遇到更多、更大的困难或挫折,但我不会放弃,我会去拼,朝着我长久以来的梦想,大步向前,克服困难与挫折,永不向它们低头。
在逐梦路上的少年,加油!