不同的时期,不同的阶段,有不同的。在初学阶段,我的梦想是当一名人民教师,在小学阶段,因看了某些视频,心生向往,想当一名宇航员,看看外面的奇丽景色;在这个正值年少,叛逆的我,心中有许多期许。但某个夜晚的梦里,心里的梦已在萌芽。
在这阳光不燥,正好的日子里,我踏着欢快的脚步,迎来了新阶段的开学第一天。风呼呼的吹着两侧的老树“爷爷”!然后他。“六十二天,没见了你还好吗?”花坛里小花也在感慨,“爷爷,总是侧过身去,发丝挡住了你的双眼,都没有见证我的成长,在我快要凋零时刻,还是风哥哥剥开了你的发丝,爷爷不要伤心,你是我还会来的,和我的兄弟姐妹们一起来看望你!”“落红不是无情物,化作春泥更护花,你的凋零是一道美丽的风景线!”刚到校园就上演了一场苦情的戏码,为人山人海的校园形成了鲜明对比。
升起仪式是每周的必备,这一次也不再平凡,而是深触人心。雄浑有力的声音来自高年级的师哥,轻言细语的声音来自于高年级的师姐,一次仪式过完后。轮到我们的校长讲话,虽然这在某些学校是习以为常的事,但校长的讲话中尤其着重的就是“自强不息”!这无疑震撼到我们了,我觉得每个学校的领袖人哎都先讲究学习吗?而校长却是以“自爱爱人,惟德惟先”来教育我们,要想学习好,新学做人。如若你连道德、素养都不要了,你这个人永远不会成功。我很有感触!
以我的梦想就是当一名有素养,有理想,有目标的人!
我在无边际的星空中翱翔,本无方向,现已有目标,让我为之而努力,奋斗!