我的未来不是梦初中生作文_其他话题1000字
“我知道,我的未来不是梦!我认真的过每一分钟,我的未来不是梦!我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”每当唱起这首歌——《我的未来不是梦》,我都会联想起歌声、音乐为我带来的故事、成长,当然更重要的便是那满满的师生情与那醇厚的兄弟情!
五年级上学期时,学校里主办了一届“校园十佳歌手大赛”,在现在看来是我必报的活动。但按那时,只不过是一个再也平常不过的活动了,因为我还没有那时的一个重要转折点。说实话,在那时打心眼真的很喜欢唱歌,可是没有机会锻炼,因此想唱但不敢唱。于是我经过思想斗争后,决定:还是不报了吧!
第二天。我才发现班里有十几个同学都报了名,连年龄最小的额赵炳杰,虎头虎脑的亓楚豪都报了名,我还有什么理由不报呢?于是,我便向文艺委员报了名……
从这天晚上,我便早早写完了作业,在房间里练歌,因此每次开唱时我总是会增加一些自信心,何尝不是呢?把我觉得好听的歌都听了一遍,于是我便拿《父亲》作为参赛歌曲。
再次了解了情况后,赛场分为三个阶段—初赛、复赛与决赛。更加想不到的是,初赛参加就有四百多名选手,而要从这四百多人里仅仅选四十人参加复赛。按百分率算的话,只有百分之十!这无疑打击了我的自信心。但是,比赛终究是比赛,既然报了名,那就一定要拼下去的!
我便上了台!
登上台的一瞬间,确实有点害怕,尽管台下只有十个评委和几个老师罢了。“时光时光慢些吧!不要再让你变老了!我愿用我一切换你岁月长留……”我富有感情的唱完了这首歌,让我没想到的是:我竟然是满分!我成功晋级了!
在复赛,我便用《我的未来不是梦》作为晋级武器,比起初赛初赛我自信了许多,同时也以九分的好成绩步入最终的决赛!
决赛期间,时间更加紧迫,在一次练习中因找不到音乐老师便向语文老师求导帮助,最后取得了优异的成绩,也成为了一名真正的“校园十佳歌手”!
也是因为这次活动,才深深改变了我。让我以后走上了向音乐上的道路。还有我在音乐中认识的陈茂源,我们都志同道合,同样热爱Beyond,同样喜欢音乐,也同样希望组建一个乐队。因此,我们一起排过很多歌曲并赢得了观众们的掌声,那感觉真是很棒!
或许,我的未来并不是梦,但梦想也不是随手可及,也没有捷径。只有相信自己,向着自己的梦想出发,也正是因为:“梦想不是曹操,说来就来!”
梦想的歌声让我成长!更让我找到因歌声而放飞的梦想!我爱唱歌,因为他带给我了快乐与梦想!