世上每个人都有过温暖———有的是妈妈给的温暖,有的是爸爸给的温暖,有的是老师给的温暖;有的是同学、朋友给的温暖!
家是幸福的港湾,家是伞下的欢乐;家更是我们万千儿女温暖的臂膀。无论你身在何方,无论你人在何处;家的温暖始终牵伴着你,照耀着你!
自从我懂事起,就没看见父母的关心;家庭的“阳光”——温暖。不过,我的想象可以说是没有任何价值的。世界上,没有哪一个父母不疼爱自己女儿、儿子的——“可怜天下父母哪!”
俗话说的好:“十月胎恩重,三生报答轻!”母亲辛辛苦苦怀胎十月才生下我,这样的恩情生生世世永生难以忘怀!就在今天,我第一次感觉到了母爱,感觉到了温暖!
那是一个安静的晚上,外面风雨交加——风在咆哮,树在摇;雷震耳,电如昼。外雨声,滴嗒嗒。突然间,我肚子疼得翻来覆去。我捂着肚子,边叫边滚动,妈妈被我的疼痛声闹醒。刚睁眼,妈妈立刻抱着我说: “你怎么呢?”妈妈迷惑不解。我忍着疼痛断断续续地说:“我——我肚——子——痛!”我咬着牙说。
“坚持住!我送你去医院!”妈妈急切地说。“外——面下这么——大———大的雨,你怎么——么去——呀!”
“就算在狂风怒吼,电闪雷鸣,我也要送你去医院,你也要坚持住,听到吗?”
妈妈立马抱着我,冒着大风大雨在“大海”中度过重重困难,在“海”上,我脸色苍白,嘴唇惨白,暴雨“打”在我身,但我知道——痛在娘心,豆粒大的雨母亲原本就承受不了,再加上我这个人。在这通往“岸边”的“海上”,似乎过了漫漫长夜,过了几个斗转星移;过了几个世纪。终于到了母亲希望的“终点线”——医院。
过了几个小时,过了几天几夜——我迷迷糊糊地醒来,看见疲倦憔悴的母亲,她那紧张的面孔放松了,她那冰凉的脸颊红润了;她那湿透的衣衫冷冷清清;她那黑黑的眼圈从没消失过。我想用尽全力去摸她那消瘦的脸蛋,却被她拦在半空中,她柔弱地声音细声地说着:你要好好休息,你是胃炎才引到肚子痛,不要说话也不要动,我轻轻地闭着眼,妈妈明明很虚弱可还是摸着我的额头,她的嘴唇亲吻着我的额头。这时的我,忽然感觉到了一丝丝的温暖在我的心中时时保护我……
这么多天,母亲都是小心翼翼地呵护着我,爱护着我;温暖着我;母亲为了我从来没好好睡一觉,从来没好好吃一餐;从来没把她吊着的心放下过!
身为儿女,是不是体会到了呢?是不是感觉到了呢?是不是明白到了呢?是不是……这件事,让我懂得了——母爱的伟大——这份爱我一直深深地珍藏——这份从未有过的温暖——也将成为我一生的陪伴——永久的温暖!