初中阶段中考语文话题
我们在磅礴大雨中恣意奔跑,我们在慢慢浓雾中徐徐前行,我们在风吹雨打中逐渐成长,我们在灿烂阳光下挥洒汗水。
我们一路走来,磕磕绊绊又披荆斩棘,可谓是哭过累过笑过伤过,累了,就看看我的理想。笑了,我离理想又近了一步,为了心中的理想,我可以放下一切,奋力拼搏。
理想就是一个目标,一个指引着我方向的灯塔,是我支持我永不倒下去的理由。
进入八年级了,学业也更加繁忙了,有时也会渐渐感到吃力,有时候是真的很累,回床上倒头就睡,想过放弃吗?当然想过,但回头看看我的理想,他实现了吗?就这样放弃你甘心吗?
当别人说为什么要努力,我的回答是我的目标,我的理想离我还很远,我必须要向前奔跑。
我的理想是成为一名语文老师,中华文明上下五千年,地广物博,文化博大精深,我们现在学的也只是一层皮毛而已,所以我如今的目标是在这次期末考中能考到全班前5,年级前32,语文这一门科目要在全班前二,年级前五,于我而言,这是一个不小的挑战,目标明确了,自然也要针对这个目标来想开一些行动。
我的方案如下:首先要做到不偏科,平时要多复习自己的弱科或薄弱点;其次是要每天不少于30分钟的阅读,周末不少于90分钟;第三,还要每天坚持体育锻炼,跳绳两组仰卧起坐,两组排球200个长跑55分钟;第四,要每两周做一次自我总结与反思。
理想,若无行动,也仅仅只是理想而已;若无理想,只会盲目乱撞。有目标,有行动,才可能离自己的理想越来越近。理想现在看起来还很远,看起来还有很久,甚至很难很难,那么请你把理想化作一个个小目标。
我今天要做什么?我明天要完成什么?我这个月又要完成什么?当你把理想划分为一个个小目标时,你每当完成一个小目标,那么恭喜你,你离你的离目标又近了一步,理想就是在一个小目标的实现中实现的。原本遥不可及也渐渐变成了近在咫尺。
作为一名东方理想的学子,我们都应该心怀理想,怀着一颗对理想的赤诚之心向前走去,如果你累了,请你回头看一看它;如果你泪了,就请你看看他,你就会觉得一切都值了;当你笑了也要看看自己离它还有多远。
如果说鸟儿是因为理想而翱翔于天际,鱼儿是因为理想而遨游于海洋,那我们就应该为了理想而搏击苍穹。让我们在夕阳下向着目标,向着理想坚定前行,不忘初心,砥砺前行!