诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏悄悄临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。
就在上星期五放学时我和我的好朋友约好了星期六去游泳,“终于可以展示我惊人的游泳技术了”我心想。我乐呵呵的骑上了爸爸帮我油漆的银单车“回家喽”。
一到家,我就兴奋的收拾了明天需要的泳衣,泳镜还有必不可少的手机和钱。怀着兴奋和期待我躺在了床上,睡起了美觉。
“铃铃铃铃……”我专门调的闹钟响了。
我刷牙,洗脸,梳头穿鞋整装待发我背上了我的书包“爸妈妈我走啦”。
我深吸一口气,蓝蓝的天,自由自在的白云,微微的风吹过我的脸,到车站了,公交车就来了,我上了车心想:她会不会已经到了呢?好兴奋啊。
我一直保持着微笑,下了公交车,我加快了脚步:可不要让她等急了。到了游泳场,我四处张望:咦,她在哪呢。
我拿起手机,已经9点了,10点钟游泳场就开门了,我坐在了游泳场的前头。
10分钟过去了……
20分钟过去……
我站起来,来回走来走去。游泳场已经开门了。烈日没有一点同情心,毫不收敛的照在我身上。满身大汗的我依然相信:坚持就是胜利。
又过了10分钟……
又过了20分钟……
“为什么她还不来啊“。我失落的说。原来不守诚信会给对方带来那么大的痛苦啊。我以前向别人承若过的事太多太多,实际做到的却没有几件,在无意之间许下的承若竟然让我伤害那么多我身边的人。眼泪不由自主的从眼角流了下来。
对不起,承若。在我身上,我把你从掌心丢在了来时的路上,伤害了太多的人。我决定回到来时的路把你捡回来。