初中作文让我说声“谢谢你”_其他话题1100字
又是一个阴雨连绵的天,我独自骑着自行车在路上游荡,不一会儿,起风了,天被乌云压得低低的,快塌下来的样子。我用最快的速度冲回家,还没到,豆大的雨点就打下来了,淋湿了我的头发和衣服。雨越来越大,像一扇珠帘,模糊了我的双眼。隐约看到一个人朝我飞奔过来,我的思绪一下子回到了一年前。
那是一个阴沉的天,我走在放学回家的路上,书包里装着沉默的试卷,是的,连试卷都嫌我考得太烂,不好意思把满脸的红叉亮出来了,所以藏到了书包的角落。
我把头埋得低低的,不敢抬起头,看见别人那嘲笑的眼神。走着走着,只听“咚!”的一声,我眼冒金星,书本散了一地,我吃力地爬起来,摸摸头定睛一看,呀,没看路,愣是撞上那路灯杆!我尴尬到不行,脸红得像火烧过。我拍拍身上的土,很不得找个缝钻进去。唉,我已经够倒霉的了,怎么连路灯都欺负我。许多人好奇的转过头来,用同情的眼神打量着我,我的脸更红了,夸张的说,就像猴屁股。
“你怎么在这儿?”一个熟悉的声音传过来,我一愣,抬起头来一看,这不是我的死对头么?糟了,万一他把我的丑事借机说出去,那我还怎么混呀!
于是,我没好气地说:“又不是你家,管得着么!”说完,草收拾了书包,跑掉了,只留下他呆呆地站在路灯那昏黄的灯光下。
第二天,我因为淋雨而发烧了,迷迷糊糊不停嘟囔着:“死东西,不要说出去,不要说出去。”整整一天,我都提心吊胆,不仅是因为怕他说出去,更是因为我发现那张试卷不见了!如果真丢了就算了,万一被他拾走了,我的形象不就是雪上加霜了么!
烧退了后,我便又去上学。我怀着忐忑不安的心情走进教室,我不敢抬起头,不想正对上大家那异样的、嘲笑的目光。我默默走回座位,把头压得低低的。“发烧好了么,脸为什么还这么红?”一抬头,正撞上他那善意的目光。再看看四周,同学们关切的目光都围了上来,没有半点嘲笑的意味。我点点头,舒心的笑了。
夕阳下,我们的影子被拉得长长的,在温暖的和风中摇曳,就像幸福之路,越来越长。
其实,我真的很想鼓起勇气,对他说声“谢谢你,谢谢你维护了一个女孩的自尊,让她脆弱的心灵没有阴影。”