尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
战争给大家带来了许多灾难,特别是那些无辜的孩子,很多孩子在战争中失去了父母、家园,成了流浪街头的孩子。
据我统计,第一次世界大战持续了4年3个月,有33个国家参战,卷入战争人口达15亿义上,军民伤亡3000多万人。第二次世界大战历时6年之久,先后有60多个国家和地区参战,20多亿人卷入战争,死亡7000多万人。
现代战争给人类造成的破坏更加巨大。联合国儿童基金会2003年报告,自1990年至2003年,因为战争,世界有200万儿童死亡,600万儿童受伤或残疾。
为了让蔚蓝色的大海成为海鸥的乐园,为了让金黄的沙漠成为蜥蜴和甲虫的天下,为了让绿茵茵的草地滚动着孩子们欢乐的足球,为了让年迈的母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了让孩子不再失去父亲,我们应该制止战争,维护和平
我们希望,我们期盼————-让战火中的孩子有一间舒服的卧室,有一张属于自己的课桌,还有两位爱我们的爸爸妈妈,让他们和我们一样在鲜花中读书,还和我们一样享受遍布四处的春光。
制止战争,维护和平,这是我发自内心的呼吁。
我的演讲到此结束,谢谢大家!